加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县市场监管局三措并举把好农村家宴食品安全关

2019年07月10日

    为确保农村集体聚餐食品安全,盐山县市场监管局积极开展家宴食品安全监管,做好事前防范,强化事中监管,落实应急措施。

    一是落实农村家宴监管工作责任。家庭宴席食品安全实行辖区负责制,各村委会协管员对辖区内群众举办家宴的食品安全负责。定期进行巡查,收集食品安全隐患信息,建立监管台帐,制定防范措施。并通过农村群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传食品安全知识,教育农村集体聚餐举办者、承办者守法诚信,切实落实主体责任。

    二是加强农村家宴申报和管理工作。建立家宴申报管理制度,凡一次性聚餐人数50人及以上的,须向所在村委会申报,由所在村委会提前24小时向镇食安办报告。

    三是严格农村家宴食品安全责任追究。聚餐举办者、承办者违反规定,造成他人人身受到损害的,依法承担赔偿义务和相应法律责任。各村协管员未按规定履行备案、登记、报告等工作职责,造成食物中毒等后果的,由乡镇政府批评教育或给予行政处分,并扣除工作津贴,取消评先评优资格。




上一篇:圣佛镇召开脱贫扶贫工作会议
下一篇:县税务局减税降费“回头看” 提升纳税人获得感
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004