加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

人民银行盐山县支行 开展“讲诚信、用征信、助融资、促发展”征信宣传系列活动

2019年07月10日
人民银行盐山县支行
开展“讲诚信、用征信、助融资、促发展”征信宣传系列活动
 
    为创建辖内良好的社会信用体系,提高社会诚信意识, 进一步扩大征信宣传的影响力和受众面,人民银行盐山县经过周密计划,提前部署,组织辖内10家金融机构开展了形式多样的征信宣传活动。
    活动走进“盐百生活广场”举办宣传活动
    6月14日上午,人民银行盐山县支行在盐山人气最旺的商圈之一盐百生活广场举办了宣传活动,辖内10家金融机构共同派员30余人参与了此次活动。盐百生活广场客户流量大,且以年轻人居多。活动刚开始,便吸引了不少客户前来咨询,当得知是信用知识宣传时,客户纷纷驻足,并与工作人员进行了进一步的交流。通过交流,现场工作人员一对一解答了客户的疑惑,告诉客户如何保护好个人隐私防止征信受到损失,并再次提示了保持良好个人信用记录的重要性。活动现场气氛热烈,累计发放宣传手册200余份。
    活动二:依托银行营业网点开展宣传活动
    与此同时,人民银行盐山县支行还组织辖内10家商业银行支行营业网点同步开展征信宣传活动。以网点为宣传阵地,提前布放易拉宝、摆放宣传折页,设立公众教育与信息咨询发布区,通过LED显示屏滚动播放征信宣传语,引导社会公众了解征信知识,让民众加深对征信的认识、理解和重视。活动中现场讲解了征信权益维护、个人异议申请等知识,现场还开展了生动有趣的有奖问答活动,得到了在场客户的一致好评。此次活动,10家支行网点累计发放300份宣传手册,接受群众咨询近百人。
    活动三:走进乡村开展征信送知识宣传活动
    6月15日,人民银行盐山县支行金融知识宣讲团走进小营乡大付庄,依托乡村文化棚设立金融知识宣传驿站并现场赠送金融知识普及读本,同时针对农民、老年人和妇女开设金融微课堂,2名宣讲员根据受众特点分别讲解了征信查询注意事项、个人信用报告如何解读、个人信用信息保护等与农村居民密切相关的内容,鼓励大家在闲暇之余多阅读金融读本,多传播金融知识,掌握必要的征信知识,守护好自己和家人的这张“经济身份证”。
    通过一系列征信宣传活动,广大市民对于征信知识的盲区有了进一步的认识,对于个人信用记录也有了更强的保护意识,营造了“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,促进了全县征信业规范健康发展。下阶段,人民银行盐山县支行将进一步推进征信宣传工作常规化,切实提升征信宣传活动效果,为营造诚实守信的社会氛围贡献力量。


上一篇:县农业农村局多措并举为三夏农机安全生产保驾护航
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004