加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县农业农村局多措并举为三夏农机安全生产保驾护航

2019年07月05日

    三夏期间,为圆满完成农机作业任务,盐山县农业农村局多措并举为三夏农机安全生产保驾护航。

    一是加强农机安全生产宣传教育,在交通要道、主要路口悬挂农机安全生产宣传条幅20条。在重点作业区设置农机安全宣传警示牌20块。通过悬挂横幅、设置警示牌、发放宣传资料、宣传品等形式大力宣传农机安全法律、法规、安全知识,提高农机安全生产意识,促进农机安全生产。

    二是县农机监理站与参加三夏农机作业的机手签订了安全生产责任状。要求严格认真遵守农机安全生产法律法规,农业机械按时参加年度检验,坚决杜绝农机违法作业行为。

    三是组织参加三夏作业的农业机械全部进行规范、系统地检查、维修、保养,检修各类农机具9500台套,确保以良好的技术状态投入三夏作业。

    四是设立三夏农机作业24小时值班服务热线,分管领导和有关人员保持手机畅通,随时解决农机作业突发事件和有关问题。

    五是设立小麦跨区机收作业接待服务站,负责疏导交通、解决突发事件,提供有关服务。

    六是免费为跨区作业机手发放联合收割机跨区作业证。

    七是组织小麦联合收割机新机手和参加“三夏”农机作业的部分农机驾驶操作人员进行了农机安全操作常识、安全生产的有关知识培训,发放安全作业知识资料。

    八是凡是新上牌照和参加检验的拖拉机和联合收割机全部依法配齐灭火器、故障车标志牌。

    九是组织农机安全检查宣传服务队深入乡村场院、田间地头、作业现场检查农机安全隐患、发放安全宣传资料、为作业拖拉机和联合收获机粘贴反光标志,严厉查处农机违法作业行为。

    十是积极开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机“安全生产月”活动。

    通过以上措施的落实,确保了三夏农机安全生产,为圆满完成农机作业任务奠定坚实基础。




上一篇:圣佛镇开展环境卫生整治督导行动
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004