加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县税务局开启减税降费“线上”宣传辅导管家式服务

2019年06月12日
    为了让纳税人享受更加快捷贴心的办税服务,县税务局充分利用网络信息传递速度快、受众面广、信息量大的特点,积极拓展纳税服务渠道,以每一个税源管理单位建立一个微信群为原则,建立了“减税降费税企交流微信群”,涵盖辖区所有企业的会计人员,全面开启减税降费“线上”宣传辅导管家式服务。

    依托“活动点”,广泛宣传辅导。制作减税降费税企交流微信二维码,税源管理单位在对小规模纳税人(含个体户)和一般纳税人逐户开展“点对点”“面对面”上 门宣传辅导期间,引导本辖区纳税人扫码入群,打破了传统管理单位“面对面 手把手”宣传辅导方式。

  把握“宣传线”,分类宣传辅导。以减税降费政策宣传与辅导为主线,县局组建减税降费业务咨询团队,全员加入减税降费税企交流群,与各辖区税管员一道,共同组成“业务咨询+后台支撑”团队,纳税人有什么税收业务疑难问题,只需在群里“@”一下,税务人员就会及时响应,确保政策轻松获取、疑问随时解答。并时时告知办税服务厅人员流量,帮助纳税人错峰办税,减少等待时间。

  拓展“影响面”,精准宣传辅导。为让减税降费政策在税企交流群“热”起来,减税办第一时间将减税降费政策在群内发布,税政管理部门第一时间回复纳税人关切问题,税源管理单位第一时间解决纳税人棘手问题,不能在群里解决的问题,也可通过置顶咨询电话及时沟通,极大的拓宽了纳税人信息获取渠道,有效提升“减税降费”政策民众关注度,使减税降费宣传成本更低。县局将懂业务、会操作的业务骨干充实到一线,做到线下纳税人学堂和线上微信群同步同课,实现了政策宣传全面化、交流互动实时化、咨询辅导便捷化等多重效果。




上一篇:县人社局做好创业担保贷款 助力实现创业梦想
下一篇:盐山县公安局治安大队深入开展“安全生产月”宣传活动
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004