加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县农业农村局开展三夏农机安全生产大检查和宣传教育活动

2019年06月12日
    为确保“三夏”农机安全生产,农业农村局积极开展农机“安全生产月”活动,进入6月份以来,农机监理站组成农机安全大检查巡查队采取赶大集、进乡村、到地头等形式采取农机安全生产大检查和宣传教育活动。先后来到小营乡、千童镇、圣佛镇、望树镇、韩集镇、小庄乡现场查看正在收割小麦的联合收割机是否牌证齐全,是否携带灭火器等防火器材,是否存在疲劳驾驶等违法行为,消除安全隐患,保障农机安全生产。还为现场作业人员发放农机安全生产法律法规及安全作业知识宣传材料。
    农机监理人员分别在沧乐线、205国道的主要路口等交通要道明显位置悬挂农机安全宣传标语40余条,在麦收作业现场设置安全宣传警示牌20块,现场布置农机安全宣传展牌10块,现场发放农机安全知识资料500份,发放农机安全宣传布兜100个,安全宣传挂历200张,解答机手、群众咨询100余人次。
    通过活动的开展,宣传了农机安全生产法律、法规和安全生产知识,极大地提高了广大农民机手农机安全生产意识,确保三夏农机安全生产,颗粒归仓,丰产丰收。



上一篇: 县水务局召开农村饮水安全工作专题会
下一篇:县人社局做好创业担保贷款 助力实现创业梦想
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004