加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民医院举办全县乡村医生专项技能培训活动

2019年06月10日

     为进一步贯彻落实《2018年河北省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》,提升我县乡村医生对常见病、多发病诊疗预防能力及中医药基本诊疗技能,更好地为广大人民群众提供健康服务,自6月4日开始,盐山县人民医院组织全县129名乡村医生进行了专项技能短期培训,培训采取实操理论培训和基地实践培训相结合的方式。

     培训采取集中授课的方式,通过线上教育平台,分别对《高血压的诊疗技能及用药》《糖尿病的诊疗技能及用药》《儿童常见病诊疗技能及用药》《中医药诊疗技能》进行了专题培训。

    在培训过程中,乡医们凝神贯注,认真聆听专家授课,力争掌握更多的常见病、多发病理论知识,以便在接下来的实践培训中更好地和临床有机结合,进一步提升诊疗技能。

     一位乡医在实操理论培训结束后说:“高血压、糖尿病、小儿腹泻及呼吸道感染在平时行医过程中很常见,通过此次培训,更加充实了这些疾病理论知识,为临床实践打下了很好的理论基础。”
    6月5日开始,129名乡医按照每8人一组,分批次进入到心内科门诊、内分泌科门诊、儿科门诊、中医科门诊进行实战训练。根据《盐山县人民医院乡村医生专项技能短期培训安排》,本次培训到9月份全部结束,培训结束前,将对所有参加培训的乡医进行考核,要求乡医能熟悉常见疾病的临床表现、诊断要点和治疗原则,能独立制定常见疾病的治疗方案。 




上一篇: 县卫健局对全县精神障碍患者集中进行地毯式筛查着力防范化解社会稳定风险
下一篇:县住房和城乡建设局召开规范房产中介市场曁加强存量房交易资金监管会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004