加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

千童镇组织开展农村环境卫生现场评比观摩活动

2019年03月04日
    3月1日下午,千童镇组织开展农村环境卫生现场评比观摩活动,镇党委书记张东辉带领镇全体班子成员,区片长、29个村党支部书记40余人,对全镇29个村环境卫生整治工作进行现场评比,以考核机制倒逼责任落实,推动全镇环境卫生整治常态化。

    观摩人员一行中午1点出发,按照路线图逐村进行现场观摩。每到一村,由所在村的党支部书记现场进行工作汇报和经验介绍,观摩人员对村内主干道路、公路沿线、房前屋后的环境卫生整治情况对照评分标准进行评分,对发现的问题当场提出整改意见并督促落实。

    观摩中发现,自千童镇部署开展双节后村内环境卫生清理整顿攻坚行动以来,各村认识到位,措施有力,成效明显。多数村积极采取行动,出动人力物力,村容村貌发生了明显改观,为群众营造了一个舒适的人居环境。但仍有部分村和路段区域存在盲区死角现象,需要提高整治标准。通过观摩评比活动,村干部看到了本村环境卫生中存在的差距和不足,表示在今后的工作中将继续加大力度,学习经验,认真整改,补齐短板。

    张东辉指出,本次环境整治观摩,旨在通过评分排名对标先进找差距,提升环境整治标准,促使后进村加油赶超,先进村全力保持,不断提高环境卫生水平,为全镇经济和社会事业发展奠定基础。同时,张东辉鼓励各村要创新工作思路,积极谋划,探索农村发展新思路,提高村级事务管理水平,以饱满的工作热情,推动全镇各项工作再上新台阶。




上一篇:县农业农村局多措并举助力春耕
下一篇:县公安局强化措施严密构筑“护城河”防线
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004