加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县农业农村局多措并举助力春耕

2019年02月27日
    一年之计在于春,县农业农村局加大力度,强化措施,有力有序推进春耕生产顺利开展,做到早计划、早安排、早行动、早部署,准确把握农时,多措并举做好春耕备耕的各项准备和服务保障工作,促进农业增效、农民增收。
    一是抓好技术服务。安排农业技术人员深入乡村和农户开展春耕备耕情况调查,了解农民对当前农业技术的需求情况。组织专家和农技人员深入田间地头持续开展技术指导服务,指导农民扩大农业标准化技术应用,确保农产品质量安全。
    二是抓好农技技能培训。采取集中培训和分散培训的方法,培养新型农民,不断提升农民种地的技术水平。
    
三是抓好农资安全检查。
为净化农资市场,保护广大农民切身利益,局执法大队对全县农资网点进行严格检查和监管,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。


上一篇:县生态环境局召开企业家座谈会
下一篇:千童镇组织开展农村环境卫生现场评比观摩活动
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004