加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县扎实推进大气专项执法 全力打好雾霾阻击战

2019年01月22日
盐山县扎实推进大气专项执法
全力打好雾霾阻击战
 
    2019年以来,受不利气象条件影响,大气污染物扩散条件较差,我县连续出现重污染天气过程。为切实解决大气环境污染突出问题,推进空气质量改善,在沧州市生态环境局的统一指挥部署下,我县积极采取一系列措施,扎实推进大气专项执法,全力打好雾霾阻击战。
    一、启动重污染天气应急响应。按照省市统一部署,我县积极行动,及时发布重污染天气预警信息,并启动了应急响应。按照《盐山县重污染天气应急预案》要求,采取各项应急响应措施。
    二、强化环境执法,严厉打击环境违法行为。2019年以来,沧州市生态环境局盐山县分局共出动5个执法中队,通过昼查、夜查、突击检查等检查方式,对全县辖区内的企业开展全方位、无死角的执法检查,依法严厉打击偷排偷放、非法排放、超标排放等各类涉气环境违法行为。
    截至1月17日,我县共出动环境执法人员200余次,检查企业点位800余家,发现各类涉气环境违法问题XX个。其中,设计企业重污染天气公示牌不规范XX个,物料扬尘管控不到位XX个,涉气企业重污染天气应急减排措施落实不到位XX个,污染防治设施缺失XX个,污染防治措施不正常运行XX个,其他环境问题XX个。针对检查发现的环境问题,各执法中队现场要求企业立行立改,环境违法问题依法立案查处并督促整改到位。
同时,按照积极服务企业,促进经济社会高质量发展的理念,全县环境执法力量坚持服务式、体验式、预防式执法,采取预防为主,事前防范和事后查处相结合的新型执法方式,对企业进行全方位、无盲区的“把脉问诊”,全面实行环境问题一次性告知制度,坚持文明执法、规范执法、精准执法,坚决避免了一罚了之、以罚代改、野蛮执法、粗暴执法等“一刀切”行为。

 


上一篇:县交警大队组织召开县城新区商圈拥堵整治工作座谈会
下一篇:盐山县交通运输局全力备战春运
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004