加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县交警大队组织召开县城新区商圈拥堵整治工作座谈会

2019年01月14日

      “两节”、春运将至,盐山县新城区商业圈两个商厦相继开业,出现商业运营高峰期,路边乱停乱放现象较为严重,为群众平安出行埋下隐患。为保障城市道路交通有序、安全、畅通, 1月9日17时30分,县交警大队组织召开县城新区商圈拥堵整治工作座谈会,县委宣传部、县城管局、盐百生活广场、盐山信誉楼商厦负责人以及县交警大队大队长和负责商圈重点路段交管工作的民警参加了座谈会。

      会上,大家畅所欲言,对盐百生活广场、盐山信誉楼商厦周边乱停乱放的原因和对策进行探讨分析,共同查找根源,积极为解决乱停问题出思路、想办法、定举措。经讨论,大家一致认为,新商周围乱停乱放严重,与群众怕麻烦,两商场地下停车位得不到充分利用有直接关系。最后,达成以下共识:

      一、道路是公共资源,任何单位和个人都不能随意侵占,任何人都不能因一时之便,而侵害他人权益。各职能部门和企业要联起手来,疏堵保畅,根治乱象。为盐山“三城同创”贡献力量。

      二、盐百生活广场、盐山信誉楼商厦作为企业主动承担社会责任,从加强自身管理抓起,增加路面引导,提高为群众到地下停车的服务水平,盐百生活广场更是提出配备专业泊车员,为群众停车提供指挥和代驾,以便盐百生活广场地下384个停车位、盐山信誉楼商厦143个地下停车位得到充分利用,并将抓紧配建电子车位数量显示装置,为群众地下停车提供全方位便利。另外,两企业还将发挥主动性,采取多种方式,为顾客提供更多的停车位。

     三、县交警大队将联合县城管执法大队与两家企业形成合力,实行严管严治,全力维护该区域的交通秩序。在周六日、重大节假日,增加警力投入,在两商场地下、地上车位满停的基础上,组织车辆按指定地点有序停车,消除交安隐患。

     最后,会议议定,盐山县交警大队和县城管执法大队将在近期采取系列“短、平、快”的工作措施,解决城区部分路段交通拥堵问题,促进交通秩序提升。




上一篇:杨集乡召开秸秆禁烧和违法占地清理工作会议
下一篇:盐山县扎实推进大气专项执法 全力打好雾霾阻击战
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004