加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

杨集乡召开秸秆禁烧和违法占地清理工作会议

2019年01月14日

1月10日上午,杨集乡召开秸秆禁烧和违法占地清理工作会议。全体党政班子成员,包村干部,各村党支部书记、村委会主任参加会议。

张建中要求,要明确一个形势,即明确杨集乡在环保,特别是秸秆禁烧、违法占地面临的严峻形势,履行一个职责,即属地管理职责,严格按照上级要求,干好两项工作,即坚决完成秸秆禁烧和违法占地清理工作。

明确一个形势,提高政治站位,把秸秆禁烧和违法占地清理放到全乡经济社会发展全局中谋划,加强组织领导,压实主体责任,增强工作主动性和责任感;履行一个职责。要按照“党政同责”要求,加强属地管理,村支部书记和村委会主任必须履行好属地管理职责,行政片长和包村干部履行好包村职责;干好两项工作。各村无论住宅、种植、养殖和企业占地,一律履行申报手续,不经批准不得动工。从严从急从紧完成土地违法清理,各片各村做好相关工作,没有动工的应立即动工自拆,已经自拆的必须加快除进度,必须达到整改要求。对工作推进不力的企业和个人,坚决依法依纪严肃处理;秸秆禁烧要求各村从即日起到周末,利用几天时间,购置清理工具,安排人工,对村庄内外荒草进行清理,尤其是对村边、路边、沟边荒草进行彻底清理,用笨法,下笨功夫,尽最大限度消除火灾隐患。

 刘国义传达了县政府常务会议精神,并就环保、土地卫片、安全生产等当前重点工作讲意见。尤其是安全生产工作,中小学放假前开展系列安全教育;各村要充分利用大喇叭广播,加强对冬季防溺水安全知识的宣传;冬季取暖预防煤气中毒。




上一篇:千童镇召开2018年度镇村干部述职评议暨2019年重点工作部署大会
下一篇:县交警大队组织召开县城新区商圈拥堵整治工作座谈会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004