加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

寿甫中医医院唱好“人才、技术、科室”建设三步曲

2018年11月28日       浏览数:

寿甫中医医院唱好

“人才、技术、科室”建设三步曲

2018年以来,寿甫中医医院紧紧围绕“人才、技术、科室”三个主题,突出医疗质量和医疗安全管理,有效地推进了医院整体服务水平。

一是实施人才培养。每周一次组织业务学习,重点培训中医适宜技术,由市级专家和本院科室主任授课。轮流安排康复理疗科、妇产科、检验科等10名业务骨干到沧州市二院、市中心医院及河北省中医院进修深造。

二是强化科室建设。今年新增眼科、骨二科、输血科,创建起独立的高标准的康复院区,新增病床49张,成立专业化的康复训练大厅,可同时容纳30余人进行康复训练。

三是提升医疗技术。今年重点加强技术力量,皮肤科引进过敏原检测新设备,妇产科拓展技术范围,成功开展各类高难度妇产科手术。康复理疗科争创“市级重点专科”,全年保持与市二院学习和交流,及时掌握并运用最新理疗技术。今年新增脑电治疗、雷火灸、自体血、三昧针法、绳带疗法和悬吊疗法等多种技术项目,其中绳带疗法和悬吊疗法对中风后遗症和颈肩腰腿疼病疗效特别显著,深受患者欢迎。




上一篇:盐山税务局“暖冬行动”服务民营企业发展
下一篇:盐山人社局扎实开展“双随机、一公开”监管工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004