加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

边务乡召开2018年迎省扶贫成效考核推进会议

2018年11月19日       浏览数:
11月17日,边务乡召开2018年迎省扶贫成效考核推进会议,就当前的迎接省扶贫成效考核工作进行了再动员再部署。乡党委书记刘洪亮、政府乡长刘克出席会议并讲话,人大主席于亮主持会议。
会上,
乡党委书记刘洪亮传达了市政协副主席、盐山县委书记薛泽通对盐山扶贫成效考核的总体要求,并强调,各机关责任人要将此项工作当作政治任务和民生工程来抓。一是要认真对待,不存侥幸心理。认识上再提高,措施上再强化,工作上再精细,要不折不扣按要求完成。二是全体工作人员要懂规矩,守纪律。要形成乡党委统筹,全员参与,各司其职的工作局面,不能擅自行动、自作主张,要做到让党委放心,让群众满意。三是要守土有责,勇于担当。在此及以后,村内有任何情况特别是有上访人员,一律由村干部负责接回并妥善处理,包村干部也要履职尽责,帮助各村完善资料,督导卫生,保质保量完成任务。四是要学会“弹钢琴”,知道轻重缓急。当前工作的重中之重就是迎接省扶贫成效考核,各责任人要形成联动,密切配合,提高效率,确保不出问题。
政府乡长刘克就当前的迎省扶贫成效考核工作进行了重点安排部署,一是要提高政治站位,严格工作纪律。在此期间包村干部和村干部一律不准请假;二是工作上要再细致。包括村里和户家卫生、档案资料、上墙制度、扶贫政策以及贫困户基本情况,要做到再深入、再加强;三是措施上要给力。对于危房户尤其是建档立卡户住危房的情况要再核查,要坚决避免;四是问责上要无情。各相关责任人要明确职责,不能麻痹大意,一旦出问题要严格追责。


上一篇:盐山县圆满完成免费农机深松旋耕整地8万亩
下一篇:盐山税务局“暖冬行动”服务民营企业发展
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004