加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

常庄乡召开党委扩大会议传达全县脱贫成效考核动员会会议精神

2018年11月13日       浏览数:

11月7日,常庄乡召开党委扩大会议,传达全县脱贫成效考核动员会会议精神,部署安排脱贫攻坚成效考核迎检工作,会议由党委书记王轩主持,班子成员、各片长及贫困村驻村工作组第一书记参加了会议。

会上,各片长及驻村工作组第一书记汇报了本片本村扶贫工作进展情况和工作中遇到的疑难问题,相关负责人汇总了全乡扶贫工作落实情况,并从扶贫手册、帮扶记录本、满意度提升、村户档案、环境卫生、卫生室启用等方面对全乡脱贫成效考核迎检工作进行了周密部署。

王轩要求,各负责人要瞄准脱贫成效考核进入“好”的等次目标,扎扎实实做好基础性工作,针对市脱贫成效考核反馈问题,举一反三,认真开展脱贫攻坚工作“回头看”,迅速补齐各项短板。要做好以下几项工作,一、政策熟知、底数明了,特别是调整后的驻村干部及新任村干部务必迅速进入角色,熟悉脱贫攻坚各项政策和村户数据,做到政策熟知熟会,底数清楚明了;二、完善档案、补充资料,认真对照脱贫成效考核要求,做好村户档案补充完善工作,确保档案资料齐全完备,万无一失;三、交叉验收、巩固提升,七个工作组交叉组成验收组,对全乡四个片逐村进行验收,验收发现问题汇总到乡扶贫办,各片做好整改落实;四、应急预案、各司其职,启动迎检应急预案,各组迅速到位,各司其职,履职尽责。

会议还对散煤治理、洁净煤推广、固投统计、扫黑除恶、安全生产等工作进行了部署安排。




上一篇:盐山镇召开脱贫成效考核动员会
下一篇:盐山县圆满完成免费农机深松旋耕整地8万亩
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004