加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县城管局深入开展“清除路障,畅通出行”集中整治活动

2018年11月13日       浏览数:

盐山城管局深入开展“清除路障,畅通出行”集中整治活动

由于我县城区内存在商户门店为方便自己出行和经营便利,在人行便道路沿石边私自搭建斜坡的现象,对公共设施、行人、车辆的出行、市容形象构成很大影响。

盐山县城管局为更好的提升城区街道秩序,提高城市管理水平,依据《河北省市容与环境卫生条例》等相关法律法规,于2018年11月6日早7:00,联合交警、巡警等有关部门开展了“道路清障、畅通出行”专项行动,重点清除街道路沿石私建坡道等路障,并开展幼儿园私自圈占人行便道治理行动,对圈占设备栏杆、地胶等予以拆除。

行动开展前,刘希磊要求,一是加强部门间的配合,发挥好联合执法优势;二是严格执法程序;三是发现一处清理一处。

据统计,行动开展以来,出动城管、巡警、交警等执法人员120余人次,各类执法车、施工用车等车辆30余次,清理坡道260余处,城区12家幼儿园私自圈占人行便道行为全部治理。活动开展前,执法人员对城区内所有门前私自搭建坡道的沿街商户及幼儿园进行大量宣传教育并责令整改。
下一步,盐山县城管局将强化队伍建设,保持当前势头,严格执法,不断推进此项行动进度,对城区进行全覆盖治理,清除城区内存在的全部私占人行道及私建坡道的问题,彻底、有效的提升城市环境,为居民的出行提供保障。




上一篇:地方公路站多措并举 做好农村公路公路养护工作
下一篇:盐山县2018年农机补贴资金首次超千万元已补贴农机具719台
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004