加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县审计局召开2018扶贫专项审计动员大会

2018年05月11日
5月7日,盐山县审计局召开2018扶贫专项审计动员大会,对2015—2017年扶贫资金和扶贫政策落实情况专项审计工作做出部署和安排。
一是加强组织领导,强化责任担当。盐山县审计局把扶贫专项审计工作作为当前头等大事和一项重要政治任务来抓,为此,专门成立扶贫审计工作小组,由局长任组长,班子其他成员任副组长,小组下设办公室,办公室主任由分管业务副局长担任。同时成立6个审计组,利用40天时间,对26个科局及乡(镇)单位进行全覆盖审计,审计实行主审负责制。二是突出审计重点、求实效、重整改。以扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设运营等内容为重点,运用大数据实时建档,确保专项资金运行的真实、可靠。对存在的问题如实揭露,并从体制、机制、政策、人为各方面因素分析问题产生的原因,上溯下追,绝不姑息。三是严肃工作纪律,加强跟踪监督。严格执行审计“八不准”,下乡调查一律不准在村用餐,在乡镇一律吃便饭。审计局将组成督导检查组对审计人员审计纪律执行情况进行全程监督,信息技术跟踪组随同审计组采集动态随图及时通过微信公众号信息推送。四是强化培训,高质高效完成任务。在审计组正式下点审计以前,对所有参审人员进行全方位培训,以严谨的工作姿态和过硬的工作作风,确保高标准、高质量、高效率地完成这次审计任务。


上一篇:县国税局“微整行”彰显大实效强化机关作风整顿
下一篇:县卫计局召开全县健康扶贫工作推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004