加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县级领导到基层参加指导专题民主生活会 召开征求意见座谈会

2016年03月11日
县级领导到基层参加指导专题民主生活会
召开征求意见座谈会
(一)
 
根据省委、市委解放思想大讨论活动要求,从12月16日起,县级领导陆续到基层参加指导专题民主生活会,并召开征求意见座谈会,征求基层干部群众对县“四套班子”及盐山经济社会发展的意见和建议。
 
县委书记薛泽通参加指导盐山镇专题民主生活会。12月16日,县委书记薛泽通到盐山镇参加专题民主生活会,对盐山镇领导班子民主生活会开展情况进行指导。薛书记对此次民主生活会的召开表示认可,对盐山镇各项工作的开展和取得的成效表示肯定,对盐山镇党政一班人过硬的政治素质、工作能力、心理素质提出表扬。薛书记强调,盐山镇在以往的工作中取得了骄人的业绩,对盐山的城市建设做出了巨大贡献,工作中体现了良好的工作作风和思想作风。但是,“没有最好,只有更好”,自我寻找缺点与不足恰恰是新的开始,一定要在此基础上好好总结经验,认真查找不足,从思想上再总结、再反思、再武装,切实为下一步的发展打下坚实的基础。
12月16日,县委书记薛泽通在盐山镇主持召开全县解放思想大讨论征求意见座谈会,听取社会各界对县委、县政府工作的意见和建议。座谈会上,与会的镇村干部代表纷纷发言,对县委、县政府一年来在城市建设及农村各项事业等方面所做的工作表示赞许,同时代表们还围绕项目建设、招商引资、城市管理等方面提出了意见和建议。薛泽通指出,在这一年里盐山各项工作取得了新进展,但是在统筹发展、全面发展、创新发展上还存在很大差距。与会人员提出的意见和建议符合盐山实际,充满了对盐山的热爱,对盐山未来的良好愿望,对县委、县政府做好当前和谋划好明年工作很有帮助。
县长丁清波参加指导孟店乡专题民主生活会。12月17日,县长丁清波到孟店乡参加指导民主生活会,并对民主生活会开展情况点评。丁县长对此次民主生活会给予充分肯定,对孟店乡党政一班人团结、务实、富有激情的工作态度给予肯定。丁县长强调,作为基层干部,要心中有爱、有民、有情、有担当,恰当处理好与人民群众的关系。班子成员要务实、创新,多干事、干实事,做到无愧于心、无愧于党和人民的重托。丁县长指出,民主生活会是践行“三严三实”和开展好解放思想大讨论活动的重要环节,全体班子成员要根据提出的批评意见,逐项制定整改措施,立行立改;不能立即改正的要建立整改长效机制,借此把各项工作抓好、抓实。
12月17日,县长丁清波在孟店乡主持召开全县解放思想大讨论活动征求意见座谈会,听取社会各界对县委、县政府工作的意见和建议。会上,与会的乡村两级干部及部分“两代表一委员”纷纷发言,对县委、县政府过来的一年的工作,尤其顺利通过创园验收工作给予高度评价,同时从如何实现与京津冀精准对接、加快美丽乡村建设等方面提出了建议和意见。丁县长强调,代表们的意见和建议很实在、很有针对性,为县委、县政府做好明年工作谋划提供了很好的参考。
县委副书记李玉波参加边务乡专题民主生活会。12月17日,县委副书记李玉波到边务乡参加指导专题民主生活会。李书记充分肯定了此次专题民主生活会,对边务乡领导干部队伍给予高度评价。李书记指出,边务乡便民服务中心的建立,在全县开了好头,提供了典型经验。李书记强调,务必要强化学习,在实践中提高自己,深入到群众中去,切实做到为人民服务,强化监管,确保不出现任何问题。
征求意见座谈会上,在听取了与会代表的意见和建议后,李书记指出,在2016年的工作中,要将代表们提出的意见进行梳理、汇总,形成一个高质量的对照检查材料,查缺补漏,立足本质,并希望边务乡广大基层干部群众继续为盐山的发展建言献策。
县委常委、人武部政委娄向东参加指导韩集镇专题民主生活会。12月21日,县委常委、人武部政委娄向东到韩集镇参加指导镇领导班子专题民主生活会。娄政委指出,韩集镇党政领导班子的民主生活会开出了“人情味”,使之成为了群众路线民主生活会的巩固和发展,希望全体与会同志继续保持并发扬这种精神。同时,娄政委对韩集镇在2015年度工作中取得的成绩给予了高度评价,要求韩集镇在解放思想大讨论活动中按照“三严三实”、“八破八立”的要求,在“抓亮点、建制度”上继续下功夫,争取在2016年工作中取得更好的成绩。之后,娄政委主持召开了征求意见座谈会,征求韩集镇各界代表对县委、县政府工作和盐山经济社会发展的意见、建议。
县委常委、纪委书记刘军义参加指导小营乡专题民主生活会。12月18日,县委常委、纪委书记刘军义到小营乡参加指导领导班子专题民主生活会,并对民主生活会开展情况给予点评。刘军义同志强调,小营乡在近几年的工作中取得了骄人的成绩,对盐山的发展做出了贡献,工作中体现了良好的工作作风和思想作风。但是,民主生活会是解放思想大讨论活动的重点而不是终点,要警惕“闯关”思想,切实把民主生活会的成果应用到日常工作中,提高责任意识,积极谋事创业。随后,刘军义同志主持召开了小营乡各界代表征求意见座谈会,为县委专题民主生活会征求意见、建议。
县委常委、常务副县长崔炳甫参加指导庆云镇民主生活会。12月21日,县委常委、常务副县长崔炳甫到庆云镇参加指导镇领导班子专题民主生活会。崔炳甫同志充分肯定了庆云镇党政班子民主生活会,认为生活会开得质量非常高,剖析问题深刻准确,一针见血,批评与自我批评亮短揭丑不遮掩,真正起到了红红脸、出出汗的效果,达到了团结—批评—团结的目的,是一次成功的、高质量的民主生活会。崔炳甫同志要求,要以这次民主生活会为起点,深刻查找不足,深挖问题根源,立即整改落实,以庆云党政班子的提高,带动全镇整体工作的提升。民主生活会后,崔炳甫同志又主持召开了征求意见建议座谈会,县人大代表、政协委员、企业家代表、村支部书记代表分别就中小企业发展、小学教育、美丽乡村建设等工作提出了意见、建议。
县委常委、副县长高培涛参加指导小庄乡专题民主生活会。12月21日,县委常委、副县长高培涛到小庄乡指导领导班子专题民主生活会,并进行点评。高培涛同志指出,民主生活会不是终点,而是起点,要通过这种形式更好地促进工作开展。高培涛同志强调,以“三严三实”作为一面镜子,进一步研究解决查摆出问题的制度,建立长效机制,抓好落实,切实整改,防止出现反弹;要通过解放思想大讨论活动,进一步谋划好2016年各项工作;要抓好乡党委班子和村级班子建设,探索村干部年终述职机制;加大宣传力度,盘活土地资源,加强与先进地区对接,搞好现代农业;要积极落实各项惠农政策和抓好民生建设。在征求意见座谈会上,高培涛同志要求,要将代表们提出的意见进行梳理、汇总,形成一个高质量的对照检查材料,查漏补缺,立足本质,并希望小庄乡广大基层干部群众继续为盐山的发展谏言献策。
县委常委、政法委书记刘进锦同志参加指导常庄乡民主生活会并征求意见。12月17日,县委常委、政法委书记刘进锦同志全程指导了常庄乡领导班子专题民主生活会,并进行了点评。刘进锦同志对常庄乡近年来在农田水利、新农村建设、畜牧养殖业方面取得的成绩给予了肯定,对常庄乡领导班子表现出的团结协作、务实开拓作风提出表扬。刘进锦同志要求,常庄乡要借助此次专题民主生活会契机,及时查找问题、弥补不足、整改提高,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,要解放思想,突破农业乡镇限制,在企业发展和产业化项目方面寻求新突破。随后,刘进锦同志主持召开了解放思想征求意见座谈会。
县委常委、宣传部长吴忠孝参加指导望树镇专题民主生活会。12月17日,县委常委、宣传部长吴忠孝到望树镇参加指导“三严三实”暨解放思想大讨论专题民主生活会。吴部长对望树镇领导班子民主生活会开展给予点评。吴部长要求,要严格按照解放思想大讨论活动的要求,认真完成好活动的每一个规定动作;此次活动要真正做到解放思想、更新观念,把学习所得更好地运用到实际工作中;要切实改变工作作风;班子成员要搞好团结。吴部长强调,要切实针对望树实际工作,谋划好2016年工作;要做到结合省市县全会精神精准谋划、找准自身短板重点谋划、针对镇情民意精细谋划、在不断的创新中谋划好2016年工作。随后,吴部长主持召开望树镇各界代表征求意见座谈会,为县委专题民主生活会征求意见、建议。
县委常委、组织部长刘家伟参加圣佛镇专题民主生活会。12月17日下午,县委常委、组织部长刘家伟到圣佛镇参加主题民主生活会。刘部长指出,民主生活会不是终点,而是起点,要通过这种形式更好地促进工作开展。刘部长强调,要进一步研究解决查摆出问题的制度,建立长效机制,抓好落实,切实整改;要进一步谋划好2016年各项工作;要抓好镇党委班子和村级班子建设,探索村干部年终述职机制;加大宣传力度,盘活土地资源,加强与先进地区对接,建好小微工业园;要从积极落实各项惠农政策和做好小城镇建设两个角度抓好民生建设。之后,刘部长主持召开了征求意见座谈会,征求圣佛镇基层干部群众对县委、县政府工作及盐山经济社会发展的意见、建议。


上一篇:我县召开解放思想大讨论活动 第一阶段总结暨第二阶段推进会议
下一篇:盐山县“微平台”营造活动“大氛围”
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004