加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

我县召开动员大会 全面部署深入开展解放思想大讨论活动

2016年03月11日
我县召开动员大会
全面部署深入开展解放思想大讨论活动
 
9月30日,我县召开深入开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动动员大会,深入贯彻全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动部署会议及有关文件精神,对全县深入开展解放思想大讨论活动进行动员部署。县委书记薛泽通作重要讲话,县长丁清波主持会议。
薛泽通指出,要充分认识开展大讨论活动的重要性,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来。省委决定在全省县处级以上领导干部中开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动。为此我们召开了县委常委会议,专门就贯彻落实会议精神进行研究部署,决定从9月30日起到2016年12月底,在全县集中开展大讨论活动。开展大讨论活动,是盐山抢抓战略机遇的现实需要。开展大讨论活动,是推动“项目建设”、“结构调整”、“七区联动”、“城乡统筹”四条主线建设,实现盐山科学发展、绿色崛起的强大动力。开展大讨论活动,是加强和改进干部作风建设的重要保证。全县各部门一定要充分认识开展大讨论活动的重大意义,切实把思想和行动统一到党委政府决策部署上来,以高度的政治责任感和紧迫感,切实把这项活动组织好、开展好,务求取得实效。
薛泽通要求,要对照“八破八立”要求,深入查找干部队伍思想作风方面存在的突出问题。贯彻协同发展重大战略思想,目前最需要解决的是思想观念问题。对照“八破八立”,我们的干部队伍无论在思想观念上,还是在工作作风上,还有很多不相适应的地方,概括来讲有八个方面:一是锐意进取的意识还不强。二是加快发展的意识还不强。三是转型发展的意识还不强。四是勇于担当的意识还不强。五是狠抓落实的意识还不强。六是开放创新的意识还不强。七是市场经济的意识还不强。八是久久为功的意识还不强。我们要借这次大讨论活动,认真解决干部队伍思想作风方面存在的突出问题,努力在全县进一步形成“树正气、讲团结、聚合力、促转型”的新局面。我们要通过大讨论活动,推动思想观念的大提升、工作作风的大转变、盐山发展的大变化,使盐山的发展劲头进一步加大,发展理念进一步提升,发展合力进一步凝聚,发展环境进一步优化,发展实效进一步增强。
薛泽通强调,要以大讨论活动为动力,开创盐山科学发展新局面。大讨论活动的成效如何,最终要体现到加快发展上。当前和今后一个时期,要着力在全面对接京津、促进转型升级、推进创新驱动上、提升新型城镇化和统筹城乡水平、改善生态环境、全面深化改革开放、改善民生维护稳定几项重点工作上取得新成效。


上一篇:庆云镇“三力齐发”推进环境整治
下一篇:盐山县开展“两送四接”行动 对接京津 在协同发展中率先突破
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004