加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民政府关于开展城乡环境卫生集中整治活动的通告

2018年04月25日

盐山县人民政府

关于开展城乡环境卫生集中整治活动的

通    告

为进一步加大城乡环境卫生整治力度,提高城乡人居环境质量,结合省、市、县人民政府开展的“城乡环境卫生集中整治攻坚行动”,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国公路法》、《河北省大气污染防治条例》、《河北省城市市容和环境卫生条例》、《河北省绿化条例》等法律法规,特通告如下:

各机关单位、社会团体、全县广大群众,为进一步提高我县环境质量,营造和谐宜居的生活环境,请自觉遵守相关法律法规,将各类生活垃圾投放、运输到指定地点,进行集中处理。对随意破坏环境卫生行为,县政府有关部门将按照相关法律法规进行严肃处理。

一、对随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾的违法行为,依据《城市生活垃圾管理办法》第四十二条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十四条规定,城区规划区内由县城管局、其他区域由县环保局责令停止违法行为,限期改正,对单位处五千元以上五万元以下的罚款;对个人处二百元以下罚款。

二、对向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的;依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第四项,县城规划区内由县城管局、其他区域由县环保局处二万元以上二十万元以下罚款。

三、 任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。违反本规定的,依据《中华人民共和国公路法》第七十七条规定,由县交通局责令停止违法行为,可以处五千元以下的罚款。

四、对践踏绿地,损伤树木花草,在绿地内堆放杂物、焚烧物品、排放污水,践踏绿地,损伤树木花草的,依据《河北省绿化条例》第七十二条第二款规定,由县城管局处三百元以上五百元以下的罚款。

五、城区规划区范围内任何单位和个人占用、损毁环境卫生设施的违法行为,依据《河北省城市市容和环境卫生条例》第四十一条规定,由县城管局责令恢复原状或者赔偿损失,并处以五百元以上二千元以下罚款。

六、未经同意擅自在城市的道路两侧和公共场地堆放物料的违法行为,依据《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十二条规定,由县城管局责令改正,拒不改正的,按占地面积每平方米处十元以上五十元以下罚款。

举报电话:

城管局:6266979     

环保局:6086372  

交通局:6087609

 

盐山县人民政府

2018年4月24日




上一篇:盐山县人民政府关于创建文明街区的通告
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004