加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县人民政府 关于确定集中供热相关收费标准的通知

2017年06月27日
 
 
 
 
 
 
盐政字〔2017〕29号
 
 
盐山县人民政府
关于确定集中供热相关收费标准的通知
 
盐山镇人民政府,县政府有关部门:
为推进我县城区集中供热项目顺利实施,促进城市供热事业健康发展,根据省市有关文件规定,参照沧州辖区其他国定贫困县收费标准,结合我县实际,特制定集中供热相关收费标准。现通知如下:
一、主管网工程建设费
主管网工程建设费用于补贴热源厂、集中供热主管网、换热站建设的费用支出。具体补贴建设范围指从热源厂(含)至小区换热站的主干、支干供热管网建设,小区换热站及换热站至供回水总管出换热站墙体外2米。具体收缴标准为: (四)商用建筑按照建筑面积每平方米80元收取。
二、二次管网改造、维护费
二次管网改造、维护费是指从出换热站墙外2米至热用户建筑物墙外或小区楼道口检查井的管网改造及特许经营期内的维修维护费用。具体标准参照《沧州市物价局关于制定新建住宅小区供热工程建设费标准的通知》(沧价商字[2015]15号)文件执行,按建筑面积每平方米32.11元收取。
三、楼内公共系统和楼内调控装置改造费
具体指楼内公共立管、阀门、三通、锁闭伐、高位放气阀等设施的安装改造费用。参照周边县标准,按照建筑面积每平方米25元收取,特许经营期内的维修维护由供热单位负责。 (一)居民建筑取暖费按照建筑面积每平方米21元收取。
(二)非居民建筑取暖费按照建筑面积每平方米33元收取。房屋建筑室内高度超过3米的,按以下公式换算:收费面积=建筑面积*(超高高度*1/3+1)。
(三)热用户于当年9月31日前向供热企业申请办理暂停供热手续的,不再缴纳暂停供热(供暖空置)费。
五、主管网工程建设费和集中供热取暖费。由取得城区集中供热特许经营权的盐山县昊天热力有限公司或授权委托的单位向热用户收取。二次管网改造、维护费、楼内公共系统及调控装置改造费由施工单位收取。
六、二次管网改造费、集中供热取暖费、暂停供热费。暂执行2017-2019两个取暖年度。2019年取暖季结束后由物价部门依法履行定价程序后,最终确定收缴标准。
本通知自下发之日起执行。
 
                       
 
     盐山县人民政府
2017年6月1日  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


上一篇:盐政字〔2017〕12号盐山县人民政府 关于印发《盐山县农村房屋安全隐患排查 整治行动实施方案》的通知
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
Copyright © 2009-2016 盐山县人民政府 盐山政务网 All Right Reserved.
冀ICP备09012659号