加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

《关于开展“三包四帮六保五到位”活动实施方案》解读文件

2020年06月23日       浏览数:
   一、实施方案的出台依据
   省委省政府、市委市政府和县委县政府为统筹推进常态化疫情防控和全面复工复产达产,确保实现年度经济社会发展目标任务,决定开展“三帮四帮六保五到位”活动。超常规举措推动经济稳中提速。
   二、目标任务
   1、以问题为中心,开展“四帮”,疏通企业发展在当前环境下的“堵点”、“难点”,全面推进企业复工复产达产,力促经济社会运行态势平稳向好。
   2、以实现“六保”为目标,确保居民生活正常、企业和基层政府预转正常、夯实粮食和能源安全基础、维护经济社会发展和社会稳定。
   3、做到“五到位”,推动活动的开展有力有序有效。
   三、涉及范围
   活动涉及全县所有区域的企业发展、民生保障、基层运转、粮食能源安全等领域的社会经济发展和社会稳定。
   四、关键词解释
   1、“三包”。县科级领导包乡镇、包项目、包重点企业。
   2、“四帮”。帮助解决资金短缺、用工数量不足、要素保障不力、市场销售困难。
   3、“六保”。保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应稳定、保基层运转。
   4、“五到位”。政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位。

相关文件:
盐山县人民政府办公室《关于开展“三包四帮六保五到位”活动实施方案》的通知

 


上一篇:《关于加强盐山坚强智能电网发展建设优化营商环境工作的实施意见》解读文件
下一篇:《盐山县经济开发区工业企业低效用地处置实施办法》政策解读
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004