加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

《盐山县住宅区物业等级标准和等级基准价实施办法》政策解读

2020年09月21日       浏览数:
   制定《盐山县住宅区物业等级标准和等级基准价实施办法》,是《中共盐山县委全面深化改革委员会2020年工作要点》的改革任务之一,对规范物业管理,改善县城宜居环境有着积极的作用。按要求应于2020年6月份完成。因疫情原因,沧州市发改委推迟至2020年6月30日出台了《沧州市区住宅区物业服务等级标准和等级基准价实施办法》(沧发改价格〔2020〕440号)。本着积极、稳妥、慎重的原则,我局参照《沧州市区住宅区物业服务等级标准和等级基准价实施办法》,会同住建部门对我县物业现状进行深入调查,并多次召开座谈会,分别听取华东社管委、华西社管委、物业公司及业主代表的意见建议,在此基础上拟定了《盐山县住宅区物业等级标准和等级基准价实施办法》,实施办法拟定后,于7月22日在盐山县人民政府网站进行公开征求意见,期限一个月。截至目前,未收到反馈意见。
  《盐山县住宅区物业等级标准和等级基准价实施办法》由两部分组成,其中我单位负责制定等级基准价格,住建局负责制定等级标准。根据收集意见建议,结合我县实际情况对部分收费标准做了下调:
   1、取消物业服务等级基准价特级标准。
   2、将装修垃圾清运费由5元/平方米下调至2元/平方米。
   3、将电梯运行费一梯一户(两梯两户)户型的按相应标准的1.5倍之内收取下调至1.3倍之内收取;两梯三户户型的按相应标准的1.3倍之内收取下调至1.2倍之内收取。
   其他收费标准与《沧州市区住宅区物业服务等级标准和等级基准价实施办法》保持一致。
      
 
                                                                                                                                                   盐山县发展和改革局(物价)
                                                                                                                                                               2020年9月7日

相关政策文件链接:
盐政办字〔2020〕35号关于印发《盐山县城区住宅区物业服务等级标准和等级基准价实施办法》的通知


 


上一篇:《盐山县农村生活污水收集设施运行维护管理暂行办法》政策解读
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004