加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

关于对《盐山县城区集中供热项目实施方案》的补充规定 政策解读

2019年09月04日

 

 关于对《盐山县城区集中供热项目实施方案》的补充规定 政策解读

                                                                                                                        相关政策文件
   
    一、新建小区
    依据《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)要求,主管网工程建设费、二次管网改造维护费、楼内公共系统和楼内调控系统装置改造费,三项收费合计117.11元每平方米,由新建小区开发商承担。
    二、使用燃煤炉具小区和2018-2019供暖季改造未完成的小区
    1、使用燃煤炉具小区。
    按照市政府关于三年蓝天保卫战的工作部署,2019年县城建成区内燃煤清零的要求,燃煤炉具取暖的小区纳入城区集中供热系统。
    2、2018-2019供暖季改造未完成的小区。
    文苑小区和锦绣小区原有遗留问题,面积约0.25万平方米。
    老旧小区中原使用燃煤锅炉的综合楼及和综合楼共用锅炉的平房、别墅按照《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)标准,入网费用由财政列支,分五年付清。
    老旧小区中分散供暖的平房、别墅小区按照《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《盐山县人民政府关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)标准,入网费用由热用户、供热公司、政府三方共同分担,比例为5:3:2,财政承担部分分三年付清。
    三、使用清洁能源供暖的小区
    使用清洁能源的小区指使用燃气或用电取暖的小区。
    按照《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《盐山县人民政府关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)标准,入网费用由热用户、供热公司、政府三方共同分担,比例为5:3:2,财政承担部分分三年付清。
    四、政策性改变供暖方式的小区
    1、地热井供暖小区。
    城区地热井供暖的小区共24个,供暖面积约119万平方米,按政策需采取回灌措施或关停。
    关停的采取昊天集中供热,按照《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《盐山县人民政府关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)标准,由县财政承担,分五年付清。
    2、水源热泵供暖小区。
    水源热泵供暖小区3个,供暖面积约18万平方米,按相关政策要求关停。
按照《盐山县城区集中供热项目实施方案》(盐政字〔2017〕28号)和《盐山县人民政府关于确定集中供热相关收费标准的通知》(盐政字〔2017〕29号)标准,由县财政承担,分五年付清。

       城中村利用“双代”政策逐步解决,有序推进的原则

    按照国家政策要求,根据昊天公司的供热能力、施工能力,结合我县实际,本着先急后缓的原则,逐步分批实现集中供热。顺序是:先解决今年政策性改变供热方式的小区和当年交房入住的新建小区,再解决使用燃煤炉具小区和2018一2019供暖季改造未完成的小区,最后解决使用清洁能源供暖的小区。




上一篇:《盐山县建筑市场秩序专项整治行动工作方案》解读
下一篇: 《关于开展残疾人证审核清理工作实施方案》政策解读
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004