加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议 任秋彦出席会议并讲话

2021年10月13日       浏览数:

10月12日,盐山县召开巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组会议。县委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组组长任秋彦出席会议并讲话。她强调,要以开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,统一思想、提高站位,抓紧补短板、强弱项,确保在国家和省后评估中取得好成绩。县委副书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组副组长刘海玉主持会议。县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组副组长韩宗池、马瑞芳、廖智洋、刘建忠出席会议。
县委书记、县巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组组长任秋彦出席会议并讲话。

任秋彦指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,切实提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性和艰巨性,深刻理解新阶段新使命新任务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴提供强力支撑。

任秋彦要求,要清醒认识面临的困难和挑战,全力抓好当前各项重点工作,要全面对标,确保顺利通过国家和省后评估;要健全机制,抓好扶贫监测和帮扶工作落实;要精准帮扶,加大产业帮扶、就业帮扶和科技帮扶力度,促进脱贫人口持续稳定增收;要优化举措,系统梳理,有序做好本地政策调整优化,抓好规划衔接和项目建设,推动巩固成果同乡村振兴有效衔接;要优化项目库,为产业振兴打好基础。

任秋彦强调,全县各级各部门要以开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,拿出良好的工作作风、最佳的工作状态、扎实的工作基础,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项重点工作,确保在国家和省后评估中取得好的成绩。

刘海玉在主持会议时要求,要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重要政治任务,严格落实“四个不摘”要求,高度重视业务学习和提升群众认可度,一把手要亲自抓,对照评估内容,逐条逐项进行自查,补齐短板弱项,确保高质量通过国家和省后评估。

马瑞芳传达解读了《河北省巩固脱贫成果后评估实施方案》。

廖智洋传达了沧州市巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组办公室《关于进一步做好后评估准备工作的提示函》。

县住建局、卫健局、教育局、水务局、韩集镇、边务镇汇报了巩固脱贫成果后评估工作准备情况;县乡村振兴局就《盐山县2021年巩固脱贫成果后评估责任清单》进行了分解。与会人员就《盐山县巩固拓展脱贫攻坚成果十二项抓落实工作机制》进行了讨论发言。

 



上一篇:盐山县人民政府召开2021年度第二十次常务会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004