加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

潘佳庭督导检查漳卫新河盐山段险工险段行洪防汛工作

2021年07月30日       浏览数:

   7月30日下午,县长潘佳庭督导检查漳卫新河盐山段险工险段行洪防汛工作。他强调,要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”思想,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷防汛这根弦,全面做好各项应急准  备,确保漳卫新河盐山段行洪安全。县政协副主席王海池一同检查。
   潘佳庭一行先后来到庆云闸、范堂闸、东托险段实地督导检查防汛工程设施建设与运行情况。现场听取防汛工作汇报,详细了解漳卫新河盐山段目前水势、水位。
   潘佳庭指出,漳卫新河行洪防汛工作任务艰巨、责任重大,各部门各单位和沿河各乡镇要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,认清漳卫新河行洪的严峻形势,切实增强防灾减灾意识,以高度的政治自觉进一步强化各项行洪防汛准备工作,抓实抓细各项措施,做到未雨绸缪、防患未然,全力保障人民群众生命财产安全。
   潘佳庭要求,当前正值“七下八上”主汛期,防汛防洪压力依然很大。各级各部门要切实增强忧患意识,树牢安全底线,进一步完善各项应急避险预案,科学准确研判风险,制定合理应对措施。
   潘佳庭强调,沿河各乡镇要加强组织,克服侥幸心理,保持高度警惕,强化巡查值守,毫不松懈拧紧责任链条、毫不松懈加强预报预警、毫不松懈排查风险隐患、毫不松懈抓好人员转移避险、毫不松懈做好应对灾情准备,抓细抓实各项防汛防洪工作,确保不出现安全事故。
   政府办、河务局、水务局、应急管理局主要负责同志,庆云镇、杨集乡党政主要负责同志,险工险段相关负责同志参加上述活动。




上一篇:任秋彦、潘佳庭等县领导与人大各代表团共同审议政府工作报告
下一篇:潘佳庭调研督导疫情防控 行洪防汛工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004