加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦、潘佳庭等县领导与人大各代表团共同审议政府工作报告

2021年07月28日       浏览数:
   7月27日,28日,任秋彦、潘佳庭等县领导与出席盐山县第十七届人民代表大会第一次会议的代表共同审议政府工作报告。
   任秋彦在参加县直代表团、圣佛镇代表团参加审议时指出,代县长潘佳庭所作的政府工作报告全面客观回顾和总结了过去五年我县经济社会发展取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,明确提出了今后政府工作总的要求、主要预期目标和各项任务。报告重点突出,思想鲜明,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的好报告。
  任秋彦
强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚定不移贯彻“123”工作思路,准确把握“三基地一中心”发展定位,以四个一流工作要求,确保政令畅通、执行有力、令行禁止。
   任秋彦要求,要聚力产业提升,培育壮大创新主体,加大产业链精准招商力度,着力建链、延链、补链、强链,打造盐山发展新引擎;要聚力城市建设,不断提高城市管理水平,让人民群众共享盐山宜居新生活;要聚力乡村振兴,坚持农业农村优先发展理念,加大土地流转力度,加快产业结构性调整步伐,擘画盐山乡愁新画卷;要聚力民生改善,牢固树立江山就是人民,人民就是江山理念,多谋民生之利,多解民生之忧,增进盐山人民新福祉;要聚力生态文明,改善乡村人居环境,持续加大污染治理和生态修复力度,共塑盐山环境新形象。与会人大代表要带头学习好、宣传好、贯彻好会议精神,围绕报告提出的发展思路,抢抓机遇、锐意进取、真抓实干,以更加务实的工作措施,争取各项工作走在全县前列。 

   潘佳庭在盐山镇、小庄镇代表团参加审议时指出要依托现有区位优势,产业基础,特色资源,坚持惠农兴业,环境提升,全面推进乡村振兴战略。要着力提升老城区承载能力稳步推进城中村、棚户区拆迁改造,有序推进老旧小区环境整治、居住功能提升和安全改造,提升老城区整体面貌。要坚持调优结构,升级转型,全力推进现代化产业体系建设。要大力实施“人才兴盐”工程,完善“聚引用”机制,引进培养创新人才,全力提升高质量发展内生动力。要坚持扩容提质,宜居宜业,全力提升城市建设管理发展水平。坚持深化改革,扩大开放,全力打造优质高效的营商环境。
   县领导刘进锦、刘海玉、王振远、张忠勋、刘金来、徐丽霞、李亮、高文超、王娜娜、张淑庆、韩宗池、刘英杰、侯圣鑫分别参加各代表团审议。
   代表们纷纷表示,报告用数据说话、用事实佐证,脉络清晰、详略得当,成绩令人鼓舞、目标催人奋进。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划起步的关键之年,做好今年的政府工作意义重大。大家会更加积极履行好职责,转变作风,深入基层,深入实际,真正融入到全县经济社会发展的实践中,着力破解发展难题,提出切实有效的举措,推动各项工作落地落实。


上一篇:任秋彦、潘佳庭等看望出席盐山县十七届人大一次会议的人大代表
下一篇:潘佳庭督导检查漳卫新河盐山段险工险段行洪防汛工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004