加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县政府召开2021年度第十五次常务会议

2021年07月18日       浏览数:
   7月18日上午,代县长潘佳庭主持召开县政府2021年度第十五次常务会议。
   会议传达学习省委书记王东峰历次来沧调研检查指示精神、中共沧州市委办公室《关于进一步规范副厅级以上领导干部及重要人士来沧报告工作的通知》和《关于严肃工作纪律进一步加强紧急突发事件报告工作的紧急通知》,研究《政府工作报告》《盐山县人民政府贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度工作细则(讨论稿)》《盐山县城区环卫一体化政府购买服务项目运营方案》。
   会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实省委书记王东峰历次来沧调研检查指示精神,严格按照指示要求,进行逐条逐项梳理分解,制定落实方案,细化工作举措,全力抓好提升城市建设品味、地下水超采综合治理、县域经济和民营经济发展、产业转型升级、城乡规划建设、全面从严治党和作风建设等各项工作,确保不折不扣落到实处,为盐山实现高质量跨越式发展提供坚强保障。
   会议指出,《政府工作报告》是指导全县经济社会发展的重要规范性文件,是县政府对全县人民的庄严承诺。《报告》中对盐山过去五年工作的进行了总结,谋划了盐山未来五年的指导思想和战略目标,充分反映了人民群众对美好生活的期盼和向往。各级各有关部门要切实提高政治站位,结合本单位工作职责,认真做好《报告》中涉及事项的核对工作。要把握工作重点,精心谋划好“十四五”时期和今年各项重点工作,为全县经济社会发展提供科学指导。要对各自负责的工作进行再梳理,尽快提出修改意见。县政府办要充分吸收各方面提出的意见和建议,对《报告》进一步完善提升,做到目标可行,措施得力,使《报告》更加符合盐山实际,更加顺应民心民意。
   会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实好“三重一大”事项集体决策制度,全面对标对表《工作细则》要求,坚持以党的领导、依法行政、集体决策、廉洁高效、责任追究为基本原则,以规范和强化权力运行制约监督为重点,不断提高县政府集体决策质量和水平。
   会议还研究了其他事项。
   县政府副县长、县政府党组成员出席会议,市大督查督导组组长,县人大相关领导,议题相关单位、各乡镇政府负责同志列席会议。



上一篇:任秋彦主持召开中共盐山县委全面深化改革委员会2021年度第四次会议
下一篇:任秋彦、潘佳庭等县领导看望出席中国共产党盐山县第十三次代表大会的代表
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004