加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦主持召开中共盐山县委全面深化改革委员会2021年度第四次会议

2021年07月13日       浏览数:

   7月13日上午,县委书记、县委全面深化改革委员会主任任秋彦主持召开中共盐山县委全面深化改革委员会2021年度第四次会议。

   会议传达学习中央全面深化改革委员会第十九次、二十次会议,省委全面深化改革委员会第十六次、十七次会议,市委全面深化改革委员会第十六次会议精神,研究部署我县重点改革任务。会议审议了《关于健全推进机制提升改革成效的暂行规定》《河北省盐山县水利工程公司制改革实施方案(草案)》《盐山县工程建设项目审批制度改革实施方案(试行)》《关于建立督考合一工作机制的实施意见》等文件。县委副书记、代县长潘佳庭,县委副书记刘海玉出席会议。

   会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,认真学习中央和省委、市委全面深化改革委员会会议精神,坚定改革信心,凝聚改革合力,强化对重点领域重要改革任务的专项谋划,抓住本地本部门本系统的突出短板和薄弱环节,拿出切实可行的改革举措,推动改革任务落地落实。

   会议指出,健全改革工作推进机制,有利于持续推动全面深化改革升级加力、高质量落地见效。全县各级各部门要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,形成工作合力,以“四个一流”的工作标准,扎实推进各项改革任务取得实效。

   会议指出,完成国有企业公司制改革,对进一步推动国有企业与市场经济深入融合、激发国有企业活力和发展动力具有重大意义。对水利工程公司进行公司制改革,要依法维护国有资产安全,防止国有资产流失;要切实加强党的领导,处理好改革发展稳定关系,依法维护职工的合法权益。

   会议指出,全县各级各部门要深刻认识工程建设项目审批制度改革的重大意义,将其作为一项政治任务,紧紧抓在手上。要大胆探索、开拓创新,优化审批流程,精简规范审批事项,科学构建审批体系,不断推进工程建设项目审批提速增效,唱响“盐山效率”。

   会议指出,全县各级各部门要统一思想,充分认识建立“督考合一”工作机制对推动转变工作作风、促进工作落实的重要意义。要树立“有为者有位”的鲜明用人导向,营造创先争优的良好氛围,助力全县高质量跨越式发展。

   会议还研究了其他事项。

   县委全面深化改革委员会副主任、委员出席会议,县直相关部门主要负责同志列席了会议。




上一篇:潘佳庭调研督导城区学校建设进展 施工安全和防范应对极端恶劣天气处置工作
下一篇:盐山县政府召开2021年度第十五次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004