加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦 潘佳庭“晨扫描”文明城市创建工作

2021年07月12日       浏览数:

秋彦“晨扫描”文明城市创建工作

 

   7月10日,县委书记任秋彦带队“晨扫描”省级文明县城创建工作。县委常委、宣传部长徐丽霞一同调研。

清晨,任秋彦一行骑自行车先后到县实验小学、商贸城、县医院等点位进行督导,并沿途查看了振华大街、靖远路、千童大街等主次干道的基础设施、环境卫生、交通秩序等情况。在点位现场,任秋彦同志听取了县住建局、教育局、县卫健局、县医院、县市场建设服务中心主要负责人汇报后,就解决创建工作中存在的突出问题提出了明确要求。

任秋彦指出,省级文明县城创建工作是落实省委“三重四创五优化”活动的重要内容,要通过全域、全民创建实现城市管理上水平、镇村建设上水平、生活质量上水平、营商环境上水平,提升城市的整体品质和良好形象。
任秋彦要求,相关部门要加强综合治理,加快推进建立便民市场,帮助商户落实集中经营场所,彻底解决占道经营道路拥堵等问题;要加强校园周边商店、书店等经营场所排查治理,严禁向未成年人售卖香烟、酒类等,保护好未成年人成长环境;要规范商贸城内占道经营现象,尽快设置消防通道,消除安全隐患;要提升医院服务管理和文明创建水平,治理县医院周边临时摊点乱摆设、店外经营等现象,为老百姓提供一个方便就医的良好环境。
任秋彦强调,要坚持问题导向,突出基础设施、交通秩序、规范停车等重点方面,尽快补齐短板;要形成合力,各部门加强协调联动,在科学化、精细化、精准化上下功夫,推动城市管理能力全面提升;要坚持推行分包网格小区、包路段机制,形成共建共享的良好机制;要持续升温,采取多种方式开展舆论引导和社会宣传,进一步浓厚创建文明城市氛围。
v

潘佳庭“晨扫描”文明城市创建工作

 

   7月12日清晨,潘佳庭带队到县长途汽车站、海泊路社区居委会、县青少年活动中心等实地点位查看省级文明县城创建情况。县委常委、宣传部长徐丽霞一同调研。

在长途汽车站,潘佳庭要求住建部门想尽千方百计解决车站公厕环境卫生不达标问题。
在社区居委会,潘佳庭实地查看了党员活动室、市民教育室、未成年人活动中心、社区家长学校、图书室等功能室,要求居委会要全心全意服务群众,因地制宜,为社区居民提供宽敞明亮、舒适整洁的休闲活动场所。
在青少年活动中心,潘佳庭现场查看了学雷锋志愿服务站建设情况,参观了乒乓球室、图书阅览室、旗类室、曲艺室等功能室,要求青少年活动中心多组织丰富多彩的课外教育活动,丰富青少年精神文化生活,进一步提升服务青少年群体的能力和水平。
县政府办、县交通局、县教育局、县住健局、县卫健局、县民政局、县市场建设服务中心、县医院、华东社管委等创建单位主要负责同志参加“晨扫描”。  
 


上一篇:盐山县政府召开2021年度第十四次常务会议
下一篇:潘佳庭调研督导城区学校建设进展 施工安全和防范应对极端恶劣天气处置工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004