加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

潘佳庭到圣佛镇、小庄镇实地调研人居环境整治、坑塘治理、“三夏”生产、秸秆禁烧、江水村村通、“双代”等工作

2021年06月06日       浏览数:
   6月6日上午,代县长潘佳庭到圣佛镇、小庄镇实地调研人居环境整治、坑塘治理、“三夏”生产、秸秆禁烧、江水村村通、“双代”等工作。他强调,全县各级各部门要结合“学党史、促发展、新跨越、我争先”主题实践活动,以“严细深实快”作风扎实推进人居环境整治、坑塘治理、“三夏”生产、秸秆禁烧、江水村村通、“双代”等各项工作,为推动盐山实现高质量跨越式发展提供强力支撑。
   潘佳庭指出,要持续加大人居环境整治力度,毫不放松抓好坑塘整治工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高效推进科学治污,逐步消除黑臭水体和环境脏乱差现象,确保水体长治久清;要加强坑塘安全管理,通过设立安全警示牌、加装安全护栏、教育引导等措施,有效防范和避免溺水事故发生。
   潘佳庭指出,当前,全县小麦已进入成熟收获期,各级各相关部门要站在维护国家粮食安全和群众切身利益的高度,全力以赴做好“三夏”生产工作,尽心尽力组织好麦收工作,确保颗粒归仓,让农民群众增产增收。同时,要多措并举加大秸秆禁烧工作力度,提高秸秆综合利用率,确保秸秆禁烧工作落到实处,为切实保护生态环境,守护蓝天白云提供坚强保障。
   潘佳庭强调,“江水村村通”工程,事关农村人民群众身体健康,是功在当代、利在千秋的民心工程。各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识农村“江水村村通”工程建设的重大意义,以增进民生福祉为目标,坚持多措并举,强化统筹协调,认真分析研判,着力提升农村用水保障能力,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。
   潘佳庭强调,双代”工作涉及千家万户,直接关系群众冬季取暖质量。各级各有关部门要切实提高政治站位,把“双代”工程与农村人居环境整治有效结合,扎实做好“双代”各项工作,全面改善群众的生活环境。要牢牢守住安全底线,加大宣传力度,切实提高用户安全意识,确保天然气使用安全;全力确保冬季燃气和电力供应彻底解决群众后顾之忧,真正把好事办好,办到群众的心坎上。
   县政府办、住建局、水务局、农业农村局、生态环境局,圣佛镇、小庄镇主要负责同志参加调研。 


上一篇:盐山县政府召开2021年度第十二次常务会议
下一篇:习近平向第二届中国-中东欧国家博览会致贺信
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004