加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦主持召开县政府2021年度第六次常务会议

2021年03月24日       浏览数:

   3月23日,县长任秋彦主持召开县政府2021年度第六次常务会议。学习李克强总理代表国务院在十三届全国人大四次会议上作的《政府工作报告》;传达党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会会议精神;学习《排污许可管理条例》,研究《县直有关部门生态环境保护责任清单(讨论稿)》,传达3月10日省市道路交通安全工作会议精神,研究《盐山县交通畅通行动实施方案(讨论稿)》《盐山县深化“放管服”改革优化营商环境重点工作分工方案(讨论稿)》,听取“拆违建、增绿量”工作汇报,研究《盐山县2021年造林绿化实施方案(讨论稿)》,听取招商引资项目情况的汇报和一季度主要经济指标的分析汇报、关于基本医疗保险全民参保计划推进情况的汇报、“瘦肉精”专项整治工作情况汇报;研究《盐山县2021年重大动物疫病防控工作实施方案(讨论稿)》,听取一季度人居环境整治村庄清洁工作暗访情况汇报。
   县长任秋彦主持会议并讲话。
   会议强调,全县各级各部门要深刻领会李克强总理政府工作报告内涵和党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。
   会议指出,全面加强生态环境保护是一项艰巨而重要的任务,各级各部门要提高政治站位,扎实做好分管领域各项工作,强化源头治理,深入打好污染防治攻坚战,积极在各自分管领域尽职尽责,加快实现绿色低碳发展。要不折不扣抓好造林绿化工作,明确目标,精细规划,完善机制,抢抓农时,强化管护,切实提升种植成活率,推进绿化美化增量提质。
   会议指出,要深入贯彻落实全市重点工作会议精神,树立以人民为中心的发展思想,突出抓好全县交通畅通工作和交通安全工作,切实做到文明施工,安全生产,合理安排工期,坚持项目工期、工程质量和保障畅通一起抓,努力建设人民满意交通。
   会议指出,各级各部门要继续深入推进“放管服”改革,优化营商环境,深化制度改革,打通制度堵点,抓好制度执行,强化全局视野和系统思维,切实推动优化营商环境工作落在实处。
   会议要求,各级各部门要结合实际、理清思路,按照“四个干”的工作要求和“严细深实快”的工作作风,深入开展 “拆促畅增优”活动,推动城区和农村人居环境实现大改观,进一步提升城乡居民生活品质,确保取得扎实成效。
  会议还听取了其他工作汇报。
  县政府副县长、县政府党组成员出席会议;市大督查督导组组长、县人大常委会、县政协相关领导、议题相关单位主要负责同志列席会议。




上一篇:任秋彦实地调研食品安全 企业运营 农村人居环境整治等工作
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004