加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

盐山县召开“三重四创五优化”活动暨“拆促畅增优”活动等重项工作转作风抓落实攻坚动员大会

2021年03月02日       浏览数:
   3月2日上午,盐山县召开“三重四创五优化”活动暨“拆促畅增优”活动等重项工作转作风抓落实攻坚动员大会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神,全面落实市委“三重四创五优化”活动暨“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”等重项工作攻坚动员会议精神,表彰2020年全县各行各业涌现出的先进集体和先进个人,安排部署全县各项工作,教育引导全县党员干部迅速收心归位,确保“十四五”开好局、起好步,实现首季“开门红”。
   县委书记丁清波出席会议并讲话,他强调:要转变作风,狠抓落实,以强烈的责任担当开创盐山工作新局面。县委副书记、县长任秋彦主持会议。市重点工作大督查督导组组长张世明应邀出席会议。


   县委书记丁清波出席会议并讲话。
   丁清波指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是盐山实现高质量跨越式发展的关键之年,做好各项工作十分重要。全县各级各部门要牢固树立“大干不难、小干不易”的理念,进一步转变作风,以慢不得、等不起的责任感和紧迫感,全力以赴抓好工作落实。
   丁清波强调,全县各级各部门和广大党员干部要扑下身子抓落实,全面推行“一线工作法”,全力提升服务水平。要提高政治站位,自觉做到“心中有大局”, 大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,振奋精神抓落实,通过干事创业,实现自身价值。要弹好钢琴抓落实,加强工作调度,科学分解任务,把工作一项一项落实到岗位、责任到个人,以责任促落实,以责任保成效,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。要对标看齐抓落实,对标看齐党中央决策部署和省委、市委工作要求,在发展上树立更高标杆,在工作上确立更高要求,在措施上突出更高标准,党员干部的思想境界标杆、发展理念标杆、干事创业标杆都要对标提升。要树立导向抓落实,切实抓好班子队伍建设,进一步形成团结、和谐的工作环境,让同志们始终充满干事的激情。要创新机制抓落实,严格落实领导干部分包乡镇、包联企业、包联项目、包联信访案件化解制度、定期汇报制度、激励问责制度、常态化督导制度等4项制度,严格按照“六个干”要求,全部建立工作清单,及时督导调度,倒逼工作落实。要提高本领抓落实,党员干部要切实加强自身学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫。要严明纪律抓落实,持续营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


   县委副书记、县长任秋彦主持会议。
   任秋彦要求,全县上下要统一思想,细化方案,转变作风,统筹做好2021年全县重项工作攻坚,努力完成全年目标任务。要迈开步子上项目,持续发扬“严细深实快”作风,进一步增强“工业立县、项目强县”理念,紧盯目标、铆足干劲,以十分的激情、百倍的担当推进项目建设。要甩开膀子惠民生,大干快上,在抢时间、抓进度上下功夫。要靶向发力,在攻难点、求突破上下功夫。要提质增效,在建精品、保质量上下功夫。要俯下身子保稳定,持续用力做好信访工作,细之又细抓好常态化疫情防控,以一域之安筑牢首都政治“护城河”。



   县领导宋吉利、李金凯、王振远、张国法、王丽梅、张国树分别就推进“三重四创五优化”活动、“三基”建设年活动和“拆促畅增优”活动等重项工作作了安排部署。
   大会对2020年度推进全县落实重项工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。

大会对盐山县2020年度“美丽乡村示范村”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“平安建设先进集体”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“脱贫攻坚先进集体”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“疫情防控先进集体、抗击疫情突出贡献奖”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“科技创新奖”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“纳税功臣奖、政府质量奖、环境保护先进集体”获奖代表进行颁奖;
大会对盐山县2020年度“实绩突出单位”获奖代表进行颁奖;
大会对“2020年度‘盐山荣耀’奖”获得者王鹏飞进行颁奖;
大会对“2020年度‘盐山荣耀’奖”获得者盐山县人民医院援鄂医疗队全体队员进行颁奖;
大会对各乡镇、县直各部门“2020年度‘盐山荣耀’奖”获奖代表进行颁奖;

   县开发区党工委书记、管委会主任张忠勋,县发改局、县科技工信和商务局、县行政审批局、县住建局、盐山镇、千童镇南街村分别围绕各自工作进行发言。

   全体县级干部出席会议,县直各单位、各人民团体主要负责同志,各乡镇(临时社管委)党政主要负责同志;受表彰的个人和单位代表;113个贫困村党支部书记获奖集体参加会议。



上一篇:盐山县2021年一季度重点项目暨“双竞赛”第一批项目集中开工
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004