加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦主持召开县政府2021年度第四次常务会议

2021年02月23日       浏览数:
   2月23日,县长任秋彦主持召开县政府2021年度第四次常务会议。学习劳动保障法律法规要点,传达《市人居办关于迅速开展农村人居环境整治的函》精神;研究我县贯彻落实意见;研究《盐山县关于全国人大常委会<中华人民共和国土壤污染防治法>执法检查问题整改落实方案(讨论稿)》《关于上缴市级扣缴生态补偿金的暂行规定(讨论稿)》《盐山县促进民营经济高质量发展奖励办法(试行)(讨论稿)》和《盐山县发展壮大徐福千童文化旅游产业实施方案(讨论稿)》;听取关于解除盐山县人民政府与江苏诚和创业投资有限公司《盐山县城市污水处理厂BOT项目特许经营协议》暨收回所涉城区污水处理特许经营权的汇报。会议还通报了2021年1月22日—2月20日上级通报汇总情况、被通报单位依次作情况说明。
   会议指出,各级各部门要认真学习劳动保障法律法规要点,明确职责分工,建立健全日常监管体系,切实保障农民工工资,依法维护劳动者的合法权益。
   会议指出,农村人居环境整治工作涉及千家万户,各相关单位要坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,对上级反馈问题进行迅速整改,突出抓实抓好抓牢居民房前屋后环境卫生、坑塘沟渠治理和垃圾乱扔乱倒工作,研究可行方案,落实监管体系,不断提升老百姓的获得感和幸福感。
   会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,增强全社会生态环保意识,全力推进土壤环境治理修复,加强对建设用地、农业、企业等方面的土壤质量监管;要严格追究责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以严格明确的责任和坚决有力的措施,全力抓好问题整改落实,确保人民群众吃得放心、住得安心。
   会议强调,各乡镇各部门要提高政治站位,严格落实特殊时期各项防控措施,加强值班值守,明确监管职能,全面禁燃禁放烟花爆竹,广大党员干部要充分发挥模范带头作用,减少元宵节期间人员无序流动,倡导不参加正月十六“遛百病”等聚集性活动,做到不参与、不聚集、减少外出。
   会议强调,要继续解放思想、开拓创新,着力打造有品位、上档次的徐福千童文化旅游景点;要理清发展思路,结合美丽乡村建设,带动乡村旅游,打造精品旅游景区;要做好招商引资工作,围绕基础设施建设、景观打造、民俗文化等多领域全面开展招商引资,有效促进文化旅游产业的蓬勃发展。
   会议还研究了其他事项。
   县政府副县长、县政府党组成员出席会议;市大督察督导组组长、县人大、县政协相关领导列席会议;议题相关单位主要负责同志列席会议。



上一篇:任秋彦到县经济开发区调研并主持召开项目建设专题调度会议
下一篇:县委书记丁清波到盐山镇调研并召开座谈会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004