加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县委书记丁清波出席中国共产党盐山县第十二届纪律检查委员会举行第五次全体会议

2021年02月20日       浏览数:
   2月20日上午,中国共产党盐山县第十二届纪律检查委员会举行第五次全体会议。县委书记丁清波出席第一次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实省纪委六次全会和市纪委四次全会精神,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展,推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创我县全面从严治党新局面。县委副书记、县长任秋彦、县人大常委会主任刘进锦、县政协主席吴忠孝等出席。
   县委书记丁清波出席会议并讲话。
   丁清波指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县各级党组织坚决压实管党治党政治责任,聚焦高质量跨越式发展,在大战大考中强化政治监督,“两个维护”更加坚定,党风政风持续好转。全县上下要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会部署要求上来。要深刻领会和把握习近平总书记关于“充分发挥全面从严治党引领保障作用”“全面从严治党首先要从政治上看”“以系统施治、标本兼治理念正风肃纪反腐”等重要论述,以更大决心和力度推动全面从严治党向纵深发展。
   丁清波要求,要切实把严
会议以广电网络视频会议形式召开。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县经济开发区党工委、县法院、县检察院主要负责同志出席会议。县纪委委员,各乡镇党委书记、纪委书记在主会场参加会议。县直各部门、各乡镇(临时社管委)设分会场。的主基调长期坚持下去,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步。要以强有力的政治监督确保党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落地落实。要进一步强化理论武装,严明纪律规矩,聚焦监督重点,紧扣不敢腐、不能腐、不想腐一体推进反腐败斗争。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,增强“不敢”的震慑,坚持重遏制、强高压、长震慑,增强“不能”的约束。要坚持知敬畏、存戒惧、守底线,增强“不想”的自觉,紧盯形式主义、官僚主义纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义。要坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要下大力气整治群众身边腐败和作风问题,强化对巩固拓展脱贫攻坚成果、“扫黑除恶”专项斗争和民生领域的监督。要与时俱进健全完善党和国家监督体系。加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要加强对“一把手”和领导干部的监督,切实强化换届纪律监督,全力营造风清气正的政治生态。
   丁清波强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,切实肩负起管党治党政治责任。要强化党委主体责任、纪委监委监督责任,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,为加快推动盐山高质量跨越式发展、开启新时代全面建设经济强县、美丽盐山新征程作出新的更大贡献!
   全会由县纪委常委会主持。
   县委常委、纪委书记、监委主任毕延文代表县纪委常委会作了题为《坚定不移推动纪检监察工作高质量发展,为盐山“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。
   全会审议通过了《中国共产党盐山县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。
   会上,县纪委委员对各乡镇和两个临时社管委述责述廉情况进行了测评。
   会议以广电网络视频会议形式召开。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县经济开发区党工委、县法院、县检察院主要负责同志出席会议。县纪委委员,各乡镇党委书记、纪委书记在主会场参加会议。县直各部门、各乡镇(临时社管委)设分会场。



上一篇:任秋彦到县经济开发区调研并主持召开项目建设专题调度会议
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004