加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦主持召开2021年度第二次常务会议

2021年01月22日       浏览数:
   1月22日,县长任秋彦主持召开县政府2021年度第二次常务会议。学习《中华人民共和国破产法》,听取关于县乡两级政务公开事项清单和政务公开负面清单的情况汇报及近期疫情防控工作开展情况汇报,研究《关于建立破产审判工作府院联动统一协调机制的意见(讨论稿)》《关于调整农村饮用水供水价格的请示》《沧州市安委会2020年度安全生产目标考核工作反馈意见整改落实方案(讨论稿)》《盐山县生态环境保护督查反馈问题整改方案(讨论稿)》《关于建立校车及接送学生车辆安全管理工作联席会议制度的通知》和《盐山县人民政府关于加强校车安全管理的公告(讨论稿)》,会议还通报了2020年12月份上级通报汇总情况和全市重点项目观摩排位情况,被通报单位依次就相关情况作说明。
   会议指出,各级各部门要把握形势,提高认识,明确责任,狠抓落实,全面增强做好县乡政务公开工作的自觉性。切实抓好政务公开工作关键环节,夯实政务公开工作基础,确保按时按要求做好公开工作。
   会议强调,各级各部门要严格落实常态化疫情防控工作各项措施,坚持常抓不懈,加强小门管控和村镇、企业管控,摸清返乡和离盐人员底数,做好包联工作。要扎实做好春节前后疫情防控工作,倡导务工人员留在就业地安心过春节。各工作组明确职责,压实责任,认真做好疫情防控数据报送工作,做到各项数据清楚统一。要做好预案推演和全域消杀工作,把消杀与环境卫生清理结合起来。
   会议指出,农村饮用水供水是保障农村群众生产生活的大事,是保障民生的重要工程。各乡镇要做好农村水价宣传工作,引导提高农村群众的节约用水意识,全力做好节水压采工作。
   会议强调,时值年终岁尾,安全生产必须抓紧抓牢。各级各相关部门要摒弃惯性思维和固有套路,通过责任倒逼机制,健全安全生产责任链条。各行业领域要针对安全风险认真研判分析,周密安排部署,全面精准施策,有效管控风险,坚决守牢安全生产基本盘。
   会议要求,各级各部门要切实担当起生态文明建设和生态环境保护政治责任,以强烈的思想自觉、行动自觉推动督察交办问题整改到位。要牢牢守住各区域、各领域、各行业的生态环保底线,为盐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强生态保障。
   会议强调,要强化校车安全管理责任,整合部门力量,发挥好联席会议机制,畅通协调沟通机制,形成反应迅速、配合密切、应对有力的长效工作机制,各相关部门要加强监管,确保校车安全管理工作取得实效。
   会议强调,2021年是实施十四五规划的开局之年,谋划好全县的项目建设十分关键。各级各部门要高度重视项目建设对经济发展的重要作用,深入细致地做好项目建设工作,确保重点项目建设开好局,起好步。要把招商引资工作摆到经济社会发展的重要位置,紧抓不放、常抓不懈、常抓常新,不断取得招商引资工作的新突破,以高质量的招商引资成果推动全县经济社会高质量发展。
   县政府副县长、县政府党组成员出席会议,市大督查督导组组长,县人大、县政协相关领导,议题相关单位主要负责同志列席会议。



上一篇:县委书记丁清波到边务镇调研检查并召开座谈会
下一篇:丁清波到税务局、科技工信和商务局调研督导并召开座谈会
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004