加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县委书记丁清波出席新冠肺炎疫情工作视频会议

2021年01月06日       浏览数:
   1月6日下午,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频会议,认真贯彻落实省、市疫情防控工作会议和省委常委会会议要求,安排部署全县疫情防控、安全稳定、生态环境治理等工。县委书记丁清波出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,严格落实各项管控措施,压实工作责任,全面防范化解疫情风险,坚决守住来之不易的防控成果,全力保障人民群众生命安全。
   县委书记丁清波出席会议并讲话。
   丁清波强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚决守住不发生疫情的工作底线,确保省委、市委、县委工作要求落到实处,让全县人民群众过一个安乐祥和的春节。
   丁清波要求,要制定春节期间的疫情防控方案和应急预案,逐项明确牵头县级干部、责任部门、具体责任人和完成时限,确保各项工作措施落到实处、取得实效。要倡导党员干部群众,非必要不离开盐山,尽量不安排外出旅游和探亲,避免扎堆聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。
   丁清波强调,要层层压实党委、政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、分管领导直接责任和纪委监委监督责任,强化部门职能责任和乡镇属地责任,切实做到上下联动、高效推进。要加大督导检查力度,发现问题立即下发督办函,限时整改到位。要加大执纪问责力度,以责任落实倒逼工作落实。
   丁清波强调,春节临近,要高度重视安全稳定工作,持续抓好农村人居环境整治、秸秆禁烧、食品药品安全等工作,要高度关注极端寒冷天气变化,切实加大“双代”工程检查力度,确保群众温暖过冬、安全过冬。
   县委副书记、县长任秋彦要求,要全面加强重点领域管控,有效控制人员流动。要对进口冷链商品、工业产品的运输、贮存、生产、销售各环节,全面摸排到位,确保无死角、无遗漏。要切实守住村口、小区、市场商场等各道“小门”,严格执行戴口罩、登记、扫码、消杀等通行制度,确保筑牢疫情防控最后一道防线。要进一步加大督导督查力度,确保各项防控措施落地见效。
   县委副书记于波主持会议。
   县委常委、宣传部长王振远出席会议;副县长王丽梅通报了省市疫情防控会议精神,安排部署我县疫情防控工作;副县长王艳旭就做好排查管控工作讲了意见建议;县经济开发区党工委书记、管委会主任张忠勋出席会议。
   县委办、政府办、卫健局、市监局负责同志在主会场参加会议;县委统战部及各乡镇设分会场。



上一篇:任秋彦主持召开县政府2020年度第30次常务会会议
下一篇:任秋彦到孟店乡调研检查脱贫攻坚与乡村振兴衔接、疫情防控及自备井关停等工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004