加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

丁清波主持召开中共盐山县委2020年度第53次常委会会议

2020年12月28日       浏览数:
   12月28日上午,县委书记丁清波主持召开中共盐山县委2020年度第五十三次常委会会议。
   会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、批示、指示及署名文章,省委九届十二次全会精神,王东峰同志在省委全面依法治省工作会议上的讲话精神,沧州市秋冬季大气污染防治冲刺攻坚调度会议精神;听取乡党委工作述职汇报,人大、政协党组招商引资工作开展情况汇报,2020年度全县深化纠正“四风”和作风纪律专项整治开展情况汇报,各位县委常委、县政府副县长2021年重点工作谋划情况汇报;研究全县2021年大事实事。
   县委书记丁清波主持会议。
   会议指出,全县上下要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握今年我国经济社会发展的重大成就和规律性认识,进一步增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下开拓进取的信心和决心。要准确把握党中央对国内外经济形势的科学判断,进一步增强做好明年经济工作的政治责任感和历史使命感,以实际行动推动党中央决策部署落地见效。
   会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻省委九届十二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动创新发展绿色发展高质量发展迈出更大步伐。要以开展“三重四创五优化”活动为抓手,有力推动目标任务落实,确保经济行稳致远、社会和谐稳定,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
   会议指出,今年以来,人大系统、政协系统充分发挥自身优势,广泛收集投资信息,大力开展“走出去”招商,为全县招商引资工作作出了贡献。全县各级党员领导干部要继续大力解放思想,互相学习借鉴,扎实做好常态化招商引资工作,大力营造抓招商、上项目的浓厚氛围,为全县经济社会高质量跨越式发展奠定坚实基础。
   会议指出,全省深化纠正“四风”和作风纪律专项整治开展以来,盐山县严格落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强纪律作风建设重要批示指示精神和省、市专项整治工作安排部署,把2020年作为“作风建设提质年”,在前两年取得明显成效的基础上,加大监督检查力度,坚决杜绝形式主义、官僚主义,从严整治庸政懒政怠政问题,驰而不息纠治“四风”,以“严细深实快”作风推动各项工作干在实处、走在前列。下一步,要继续以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”,以“严细深实快”过硬作风坚持不懈抓工作落实。
   会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻全市秋冬季大气污染防治冲刺攻坚调度会议精神,以时不待我的紧迫感,以决战决胜的姿态,以“严细深实快”的作风要求,全力冲刺攻坚,扎实做好建筑工地管控,生物质、散煤管控,重型柴油车辆管控,工业企业管控,道路保洁管控,供热站管控,重污染天气应急管控等重点工作,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。
   会议还研究了其他事项。
   全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长,县直有关部门主要负责同志、部分乡镇党委书记列席会议。



上一篇:县委书记丁清波到包联企业开展走访调研
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004