加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

任秋彦主持召开县政府2020年度第二十九次常务会会议

2020年12月21日       浏览数:

   12月21日上午,县长任秋彦主持召开县政府2020年度第二十九次常务会议。
   会议研究了《关于促进中医药传承创新发展的若干措施(讨论稿)》《盐山县医疗废物分类收集处置实施方案(2020-2022年)(讨论稿)》《关于成立盐山县改革完善医疗卫生行业综合监管制度联席会议制度的通知(讨论稿)》《盐山县烟花爆竹批发企业库存清零工作实施方案(讨论稿)》《关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知(讨论稿)》《关于将2021年巩固拓展脱贫攻坚成果资金支持部分非贫困村建设的实施办法(讨论稿)》《盐山县2020-2022年取水井关停工作实施方案(讨论稿)》《盐山县关停取水井和应急启用管理办法(讨论稿)》《盐山县“气代煤”质量安全检查工作方案(讨论稿)》,听取关于“十三五”各项指标和小康检测指标完成情况、扫黑除恶工作情况汇报,生态环境领域工作开展及下一步工作安排汇报、关于上级交办案件办理的汇报、近期存在信访风险的群体及工作建议。
   会议指出,各级各部门要高度重视,站在讲政治、保民生的高度,对全县“双代”工作进行一次“大排查”“回头看”,以“严细深实快”的作风开展拉网式隐患排查,查问题、究根源、抓整改,确保人民群众安全温暖过冬。要坚决杜绝侥幸心理和松懈想法,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实驻村安全员、协管员制度,规范操作流程,抓好巡查巡护,确保不发生安全事故。要千方百计保障气源供应,做足应急准备,切实把好事办好、实事办实。
   会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“党政同责、一岗双责”要求,层层推动工作落实,夯实属地和部门监管责任,对大气污染防治、水环境治理、土壤污染防治等重点区域要严查严管,确保将工作抓实、抓细、抓出成效,圆满完成各项任务目标。
   任秋彦还对下一步重点工作进行了安排部署。
   任秋彦强调,全县上下要按照上级考核办法,逐条逐项进行梳理,工作力度再加大,工作举措再细化,对发现的问题及时整改,确保在年终考核中取得好的成绩。要按照“三个百分百”要求,针对人大代表、政协委员提出的建议、提案开展一次“回头看”,确保各项意见建议、提案件件有着落,事事有回音。要认真谋划明年工作,全力以赴抓好招商引资工作,推动县域经济高质量跨越式发展,推动我县“十四五”实现良好开局。
   县政府副县长、县政府党组成员出席会议;市大督查督导组组长、县人大、县政协相关领导、议题相关单位负责同志列席会议。县政府办有关科室人员参加会议。




上一篇:任秋彦主持召开全县重点工作调度会议
下一篇:县委书记丁清波到包联企业开展走访调研
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004