加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县委书记丁清波主持召开中共盐山县委2020年度第四十七次常委会会议

2020年11月02日       浏览数:
   11月2日,县委书记丁清波主持召开中共盐山县委2020年度第四十七次常委会会议。
   县委书记丁清波主持会议。
   会议传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。
   会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就和“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,领会实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。
   会议传达了全市招商引资、开发区和项目建设工作会议精神,研究通过了《盐山县关于切实加强招商引资工作的实施意见》《盐山县2020年招商引资“百日攻坚”行动实施方案》《关于进一步深化政务服务打造一流营商环境的实施意见》《关于进一步推进县经济开发区企业投资项目“标准地+承诺制”改革的实施意见》《盐山县政府投资基础设施和基本公共服务建设项目“一会三书一证”运转工作规程》。
   会议指出,全县各级各部门要进一步统一思想、攻坚突破,紧盯目标不放松,凝心聚力加油干,持续加大招商引资力度,优化营商环境,推动全县招商引资、开发区和项目建设工作再上新台阶,为盐山高质量跨越式发展提供强力支撑。
   会议传达了全省经济工作暨安全生产稳定工作推进会议精神,听取了全县前三季度经济运行情况的汇报。
   会议指出,全县各级各部门要坚持新发展理念,全面落实“六稳”“六保”任务,确保全面完成全年目标任务,如期实现“三个圆满收官”。要统筹安全与发展,毫不放松抓好维稳工作,防微杜渐、消除隐患,不断提升治理效能和服务水平,切实提升人民群众获得感、安全感、幸福感。
   会议听取了全县安全生产工作情况的汇报。
   会议指出,各级各相关部门要毫不松懈、接续发力,稳步推进冬季安全防范、督导企业严格落实安全生产主体责任、自然灾害综合风险普查等各项工作有效开展和全面落实,确保人民群众生命财产安全。
   会议传达了全国、全省民营经济统战工作会议精神,研究了全县贯彻落实意见。
   会议指出,全县各级各相关部门要从政治高度深刻认识做好新时代民营经济统战工作的重要意义,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,坚持“两个毫不动摇”,促进“两个健康”,建立健全支持服务保障体系、政企沟通协商体系、高效运行组织体系、履职考核和动态调整机制,确保党中央和省委、市委关于民营经济统战工作的决策部署在我县落地生根。
   会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神、省委领导近期重要讲话精神,听取了各牵头县领导关于贯彻落实市委书记王景武在全市工作推进会议上的讲话要求工作情况汇报,听取了生活垃圾焚烧发电项目进展情况汇报,评选了2020年第三季度亮点工作,研究了其他事项。
   全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长、县人大常委会主任、县政府副县长、县直有关部门主要负责同志、各乡镇党委书记列席会议。



上一篇:县长任秋彦出席盐山企业家座谈会并讲话
下一篇:没有了
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004