加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波现场督导城区排水工作

2020年07月06日       浏览数:
   7月5日晚,10级大风夹杂着瓢泼大雨袭击我县城区,导致部分低洼地段出现不同程度积水、部分树木倾倒。
   为使极端恶劣天气带来的损失降到最低,7月6日上午,县长丁清波现场督导城区排水工作。他强调,要压实工作责任,增强防汛排涝工作的主动性,严格各项任务落实,确保城区安全度汛。
   丁清波一行先后到振华北大街军休院、海泊路老外贸家属院、农业局家属院、财政局家属院和盐山镇曾王干沟,现场调度相关部门合力做好汛情处置和排水工作。
   丁清波强调,各有关部门一定要按照县委、县政府要求,严格落实应急预案,迅速行动,进一步加强对城区积水地段的排查频次,做好相关排水准备,坚决防止发生严重内涝,切实保障居民的正常生活秩序。
   丁清波要求,全县各级各部门要密切关注天气变化,尤其是各类极端恶劣天气预警。领导干部要盯靠在一线,实时掌握防汛形势,及时组织力量排除积水,全力保障人民群众生命财产安全。要严格执行24小时防汛值班制度,保持通讯联络畅通,确保各种汛情指令及时上传下达,以高度负责的态度和扎实有效的工作,全力以赴做好各项防汛工作。
   督导期间,群众反映一处老旧房屋存在安全隐患,丁清波随即现场办公,安排相关部门立即行动,与房屋所有人联系沟通,尽快消除安全隐患问题。
   副县长张国树一同督导,相关部门主要负责同志参加督导活动。



上一篇:县长丁清波看望贫困户、慰问建国前老党员和困难党员、查看防汛备汛及坑塘建设情况
下一篇:沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到《盐山快报》和县融媒体中心调研
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004