加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波主持召开​县政府2020年度第十五次常务会议

2020年06月03日       浏览数:
    会议传达学习了《沧州市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组排查管控外事服务组关于进一步加强“外防输入、内防反弹”工作的通知》精神;近日全省疫情防控工作会议精神及《我县贯彻落实意见、河北省禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》《中共盐山县纪律检查委员会提醒函(盐纪函〔2020〕42)》精神;研究《盐山县推进智慧平安社区建设实施方案(讨论稿)》《盐山县人民政府 中国建设银行股份有限公司沧州分行全面合作协议(讨论稿)》;研究终止2018年县政府和沧州建投担保公司就开展“政银企户保”工作签订的《合作协议》;签订新的《协商协议》和《合作协议》;听取关于村卫生室建设情况的汇报、关于产业扶贫收益金追缴工作进展情况汇报和县水务局关于取水井清理排查和电子标识认证工作完成情况的汇报。

   会议指出,各级各部门要把智慧平安社区建设作为一项重要的民生工程来抓,认真研究制定具体工作方案,明确任务书、时间表、路线图。要加快试点建设,分类指导,分层次、分类型有序推进,确保按时高效完成建设任务。
   会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对标对表《河北省禁止秸秆垃圾露天焚烧监督管理与问责办法》,自觉把生态文明建设扛在肩上、抓在手上,扎实推进本领域本系统生态环境保护职责落实。要严格落实属地责任,将禁烧工作纳入网格化环境监管体系,统筹安排部署,做好任务分解,确保任务细化到田、责任到人。要坚持年度考核与日常考核相结合,以考核倒逼责任落实、工作落实,进一步改善全县生态环境质量。
   会议强调,各级各部门要毫不放松抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作,严格落实外防输入、内防反弹总体要求,坚决守好“小门”,全力做好复工复产、复学、复市等工作,持续巩固疫情防控向好态势。要加快推进村卫生室建设进度,按照时间节点细化工作任务,倒排工期、挂图作战,确保高质量完成目标任务。
   与会县领导就各项议题提出意见和建议。


   县政府副县长、县政府党组成员出席会议,县人大相关领导、各乡镇政府、县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:县长丁清波就落实“三包四帮六保五到位”活动实地调研
下一篇:盐山县召开“三创四建”活动协调推进会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004