加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第29次常委会会议

2020年05月25日       浏览数:
   5月25日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第二十九次常委会会议。

   沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持会议。
   会议传达学习了5月15日中共中央政治局会议精神、5月23日习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神。
   会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻5月15日中共中央政治局会议精神及5月23日习近平总书记看望参加政协会议的经济界委员时的讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以“两带三不误”为干事标准,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展各项工作,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会大局稳定,确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。
   会议听取了“三创四建”活动进展情况汇报。
   会议指出,全县各级各部门要进一步提高思想认识,坚持以增进人民福祉为目的,与“打好五场战役,干好十项工作,办好25件民生实事”相结合,精心组织、强力推进,确保圆满完成各项工作任务。要进一步完善推进机制,加强工作调度,实行清单台账管理,强化督导考核,全面提升工作效能,确保“三创四建”活动取得扎实成效,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山奠定坚实基础。
   会议听取了人大“6+1”联动监督各领域清理规范、自查自纠情况汇报。
   会议指出,“6+1”联动监督工作开展以来,县政府认真落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,把抓好“6+1”各领域清理规范摆在重要位置,各项工作成绩值得肯定。下一步,各级各有关部门要始终坚持问题导向和结果导向,紧盯重点难点,以严实作风继续有力有序有效推进违法违规圈占土地清理规范、违规违建项目清理规范、房地产开发项目清理规范、资源能源项目清理规范、地下水超采综合治理、公共卫生管理等工作,切实推动盐山创新发展、绿色发展、高质量发展。
   会议听取了老年养护院项目进展情况汇报。
   会议指出,全县各级各有关部门要切实提高政治站位,自觉增强责任感紧迫感,抢抓当前项目建设有利时机,倒排工期,挂图作战,全力以赴加快项目建设进度,确保项目尽快高质量完工投入使用,切实解决贫困人口集中养老需求。
   会议听取了常态化疫情防控工作情况汇报。
   会议指出,全县各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,落实“四个确保”工作要求,抓紧抓实抓细各个工作环节,毫不放松做好常态化疫情防控。要坚持“外防输入、内防反弹”,加强宣传引导,实行定期调度,严格各类“小门”管理,继续做好重点人员和重点场所防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
   会议研究通过了《盐山县县级党政领导干部食品安全工作责任清单》。
   会议指出,各位县级党政领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神和党中央关于食品安全工作的方针政策、决策部署以及省委、市委、县委工作安排,对标对表《责任清单》,不断完善全县食品安全监管责任体系,进一步提升食品安全监管工作水平,确保人民群众吃得放心、吃得安心。
   会议还评选了全县2020年4月份月度亮点工作,研究了其他事项。


   全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志、部分乡镇党委书记列席会议。


上一篇:沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
下一篇:沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组暨政策落实问询会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004