加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通就基层党组织建设、民族宗教、脱贫攻坚等工作进行实地调研

2020年05月19日       浏览数:
   5月19日下午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到孟店乡实地调研排查软弱涣散村党组织建设,到韩集镇调研民族宗教、脱贫攻坚等工作,并走访包联贫困户。

   在孟店乡杨帽圈村、张仁庄村、常金村、高金村、贾金村,薛泽通实地查看了各村党员群众服务中心建设情况,与镇村干部、党员代表进行座谈交流,详细了解各村“两委”班子建设、村干部履职、基础设施建设、集体经济收入、产业发展带动致富等工作情况。

   薛泽通指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,认真开展软弱涣散村党组织精准摸排,把整顿提升工作与脱贫攻坚等当前重点工作紧密结合,互促互进。各级党组织要严格规范组织生活,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,做到规定环节不减少、规定动作不走样。要坚持常态化开展“九个一”活动,丰富活动形式,确保取得实效。要强化责任落实,理清工作思路,明确目标任务,全面提高党员干部服务群众的能力,创新实施农村党员中心户包联制度,实现脱贫带富到户到人。

   在穆斯林群众“开斋节”来临之际,薛泽通到韩集镇王古宅村清真寺,走访慰问驻寺教职人员、回族群众代表,详细询问寺院基础建设、疫情防控期间宗教管理等方面具体情况。
   薛泽通要求,民族宗教界代表人士要加强党的有关民族宗教政策法规知识学习,更好地支持协助党委、政府全面贯彻党的民族宗教政策,依法依规开展好各项活动。要积极引导宗教界人士和信教群众爱国守法、诚实劳动、向上向善向好,在促进民族团结工作中,发挥好宣传员、信息员、协调员作用,为全县改革发展稳定凝聚正能量。


   薛泽通一行还深入韩集镇周窑村、张村店村、薛堂村走访包联贫困户。每到一户,薛泽通都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,询问帮扶责任人、贫困户扶贫政策落实情况。

   薛泽通强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级各部门要进一步认清形势,抓紧剩余的200余天时间,聚焦“六个清单”,对工作中的短板、弱项进行再次梳理,对标对表,全力以赴,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。各驻村工作队要认真履职尽责,积极主动作为,近期要对帮扶的所有贫困户进行走访,有针对性地采取帮扶措施,帮助他们稳定实现“两不愁、三保障”。要严格落实“六个一”帮扶工作机制,强化结对帮扶干部责任落实,推动全县脱贫攻坚成效持续巩固。

   在恩际公司工厂化菌菇种植项目施工现场,薛泽通详细了解项目建设进度、规划及建成运营模式等情况。
   薛泽通强调,各级各部门要把产业扶贫作为群众脱贫增收的有效途径,全力做好服务保障工作。施工单位要克服疫情带来的不利影响,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,确保项目早日投产达效,让贫困群众通过产业扶贫实现稳定增收。各相关职能部门,要全面做好产业扶贫项目的审计和监管,及时发现解决问题,及时跟进措施防范项目风险,确保扶贫项目健康发展。
   县领导李金凯、李修丽一同调研。



上一篇:沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通主持召开企业家座谈会
下一篇:丁清波到庆云镇实地调研生猪养殖扶贫项目进展情况
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004