加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开中共盐山县委审计委员会第三次会议

2020年04月17日       浏览数:
   4月17日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委审计委员会主任薛泽通主持召开中共盐山县委审计委员会第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示,认真落实省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取2019年工作开展情况,安排部署下步工作。

   沧州市政协副主席、盐山县委书记、县委审计委员会主任薛泽通主持会议。
   会议指出,过来一年,全县审计系统认真贯彻落实党中央决策部署,依法履职尽责,扎实勤勉工作,在确保政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。特别是在党建强审、科技强审、改革强审等方面推出的一系列举措,取得了积极成效。今年是坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好审计工作任务艰巨、责任重大,要继续发扬成绩,巩固拓展成果,持续升级加力,以更高质量审计服务经济社会发展大局。
   会议要求,要切实加强党对审计工作的集中统一领导。县直有关部门特别是审计部门,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导贯穿审计工作全过程,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,更好发挥审计监督作用,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落到实处、见到实效。县委审计委员会办公室要准确把握重点任务和工作目标,突出审计助力打赢脱贫攻坚战,突出审计助力县委总体工作布局中的“办好25件民生实事”落实情况,突出审计助力城乡环卫一体化、城区园林维护养护等政府购买服务资金使用情况,聚焦经济社会高质量发展,聚焦权力规范运行,聚焦反腐倡廉,聚焦审计问题整改,依法全面履行审计监督职责。
   会议强调,要着眼长远发展,打造过硬审计干部队伍。要进一步建立健全内部审计长效机制,有效发挥内部审计“内生免疫力”作用。要继续围绕县委、县政府中心工作,坚持以政治建设为统领,全面加强审计干部队伍建设,强化教育培训和岗位锻炼,提高政治能力和业务素质。要深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,努力建设廉洁勤政、务实高效的审计铁军,助推县域经济社会实现高质量发展。


   会议审议并原则通过了《中共盐山县委审计委员会2020年工作要点》《盐山县2020年度审计项目计划》《关于推进审计全覆盖的实施方案》《关于加强内部审计工作的实施办法》。
   县委审计委员会副主任、委员出席会议。



上一篇:盐山县召开2020年招商引资集中办公会议
下一篇:薛泽通主持召开2020年盐山县精神文明建设委员会会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004