加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通在全省“抓党建促脱贫保小康”推进会上作典型发言

2020年04月16日       浏览数:
   4月16日上午,全省召开“抓党建、促脱贫、保小康”推进会议,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通在我县分会场参加会议,并以《建立“六项工作机制”,全面助力打赢脱贫攻坚收官战》为题,作了典型发言,全面介绍盐山县创新党建工作机制,助力脱贫攻坚的经验做法。

   市政协副主席、县委书记薛泽通在全省“抓党建、促脱贫、保小康”推进会上作典型发言。
   薛泽通在发言时说,全县上下认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照省委部署要求,扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,创新实施驻村帮扶六项工作机制,为打赢脱贫攻坚收官战提供了坚强的组织保障。一是建立“三个捆绑”机制,坚持“工作队当代表、单位作后盾、一把手负总责”,实行派出单位和帮扶村项目、资金、责任“三个捆绑”,压实脱贫攻坚主体责任。二是建立“星级管理”机制,突出抓好过程管理,实行县驻村办全面管、乡镇党委日常管、派出单位跟踪管,激励先进,鞭策后进,激发驻村干部干事热情。三是建立“龙虎培训”机制,按照全市统一部署,组织各级干部扶贫政策网络培训全覆盖。同时,创新脱贫攻坚擂台赛形式,拓展到“两不愁三保障”部门、驻村第一书记、农村党组织书记等各个层级。四是建立“整改派遣单”机制,根据脱贫攻坚工作阶段性特点,对脱贫攻坚工作任务进行派遣,逐一明确县级责任领导、驻村帮扶责任部门、具体责任人和完成时限。五是建立“帮办代办”机制,聚焦“两不愁三保障”,以县“精准扶贫精准脱贫大数据中心”为依托,针对出行不便的贫困群众,对需办理事务实行爱心帮办、全程代办,推动扶贫政策到户到人,切实增强群众获得感,提升帮扶工作满意度。六是建立“九个一”长效机制,坚持治弱、治乱、治穷同步推进,把中央和省委、市委对新时代基层党建要求和盐山实际结合起来,建立了以季度为单元的“九个一”活动长效机制。
   薛泽通在发言时表示,下一步,我县将认真贯彻落实此次会议精神,按照梁田庚部长的讲话要求,带着感情做事,带着责任干事,不误时、不误事、不失误,确保全面打赢疫情防控的阻击战,打赢脱贫攻坚收官战,让省委、市委放心,让群众满意。


   县委常委、组织部长李金凯,县扶贫办、发改局、农业农村局主要负责同志,县委组织部部务会成员在我县分会场收听收看了大会实况。


上一篇:县长丁清波就2020年春季开学准备工作到学校进行调研检查
下一篇:盐山县召开2020年招商引资集中办公会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004