加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

丁清波主持召开县政府2020年度第十次常务会会议

2020年04月15日       浏览数:
   4月15日下午,县长丁清波主持召开县政府2020年度第十次常务会会议。
   会议学习了《河北省扬尘污染防治办法》。
   会议传达了《河北省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见》,研究贯彻落实意见;传达了全国安全生产电视电话会议精神;全省、全市人大系统“6+1”联动监督动员会议精神;省、市有关复学会议精神和《河北省自然资源厅、河北省农业农村厅、河北省住房和城乡建设厅关于做好农村占用耕地建房排查摸底工作的通知》。
   会议研究了《盐山县扬尘污染防治攻坚月专项行动方案(讨论稿)》《盐山县2020年大气污染防治综合治理工作方案(讨论稿)》《盐山县清理规范违法违规圈占土地实施方案(讨论稿)》《关于全面整治违法开采排放地热水行为的通告(讨论稿)》《关于开放城区沿街部分行政事业单位和国有企业内部公厕的暂行办法(讨论稿)》《盐山县2020年农村住房安全工作实施方案(讨论稿)》《盐山县防汛抗旱应急预案(讨论稿)》《关于健全全县防汛抗旱体制机制的实施意见(讨论稿)》《关于2019年省级“厕所革命”整村推进奖补资金使用的请示》《关于2020年省级“厕所革命”整村推进奖补资金使用的请示》《盐山县2020年度标准化村卫生室建设实施方案(讨论稿)》《关于做好村卫生室问题整改工作的实施方案(讨论稿)》《关于成立盐山县疫病防控和公共卫生临床管理中心 建立公共卫生服务与医疗服务高效协同长效机制的实施方案》《关于建档立卡贫困户厕所改造剩余资金使用的请示》。
   会议听取了《关于推进我县国土空间总体规划相关工作的汇报》;县扶贫办关于近期脱贫攻坚工作安排情况的汇报;相关牵头部门关于重点领域工作开展情况的汇报;县教育局关于2020年春季学期开学和疫情防控工作安排情况的汇报,盐山中学关于2020年春季开学准备工作情况的汇报。
   会议强调,各有关部门要切实增强开展“6+1”联动监督的政治责任感和使命感,主动扛起行业管理责任、属地责任、主体责任,制定详细的工作方案,确保联动监督扎实推进。要重点围绕上级工作要求及过往专项督查发现的问题全面深入摸排,对存在的问题建立健全清单台账、措施清单和结果清单,确保件件有人办、事事有回音。
   会议要求,各级各部门要始终坚持以习近平生态文明思想为引领,严格落实精准治污、科学治污、依法治污要求,着力打好扬尘面源污染综合整治、工业污染源深度治理、散煤整治和清洁替代攻坚战,确保我县空气质量持续改善。要细化责任清单,明确各自职责,加强培训,逐条逐项落实各项措施。要坚持日报告工作机制,层层压实责任,坚决打赢蓝天保卫战。
   会议强调,要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,本着对学生、家庭、学校、社会高度负责的精神,扎实做好复学复课准备工作,确保疫情防控和复学复课“两不误”。要切实做好排查监测,加强开学防疫培训、开学流程模拟演练和突发疫情应急演练,备足疫情防控物资,确保复学后安全有序。
   县领导分别就各项议题提出意见和建议。
   县政府副县长、县政府党组成员出席会议,县人大、政协相关领导,各乡镇政府、县直有关单位主要负责同志列席会议。



上一篇:盐山县召开全县人大系统“6+1”联动监督动员会议
下一篇:县长丁清波就2020年春季开学准备工作到学校进行调研检查
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004