加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通实地调研企业疫情防控、生产经营等工作,走访贫困户

2020年04月14日       浏览数:
   4月14日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通实地调研企业疫情防控、生产经营、安全生产、环境保护等工作,并到漳卫新河庆云段开展巡河工作,到庆云镇走访贫困户。

   在河北海乾威钢管有限公司,薛泽通详细了解企业疫情防控、生产经营情况,查看厂区安全生产、环境保护工作,仔细询问企业外贸出口、外贸订单等受疫情影响情况。
   薛泽通指出,受国外疫情影响,近期不少外贸企业面临市场压力和国际客户取消订单的风险。相关企业要坚定信心,及时调整生产经营策略,把握好国际市场动态,积极拓展产品销售渠道,消除疫情风险隐患,全面恢复企业正常生产经营。


   在瑞动泰安公司调研时,薛泽通强调,安全生产、环境保护工作事关经济社会发展大局,各企业要高度重视,在做好疫情防控同时,严格落实安全生产、环境保护主体责任,进一步强化责任意识、大局意识,精细企业内部管理,确保各项安全生产、环境保护措施落实到位,做到不漏一处风险、不出丝毫闪失。

   在漳卫新河庆云段王信闸口开展巡河工作时,薛泽通详细了解防汛物资筹备及河道环境治理工作开展情况。他强调,各相关部门要高度重视,深刻领会全面推行河长制的重要意义,准确把握河长制工作任务和工作要求,把生态环境保护摆在更加重要、更加突出的位置。要加大巡查监督力度,严厉打击乱排污染物、乱倒垃圾废弃物等违法行为。通过强化宣传引导,让河流管理保护成为社会公众的自觉行动,营造全社会共同保护河流、珍惜水资源的良好风尚。

   薛泽通一行还到庆云镇王信、石家、中秦等村走访贫困户,与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生活状况、家庭收入等情况,询问帮扶责任人、贫困户“两不愁,三保障”等扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对各种困难,早日脱贫致富。

   薛泽通强调,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段。全县各级各部门必须咬定目标、一鼓作气,确保剩余贫困人口如期高质量脱贫。要聚焦“两不愁,三保障”,因村施策、因户施策、因人施策,用足用好各项扶贫政策,确保在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康路上不落一户一人。要突出抓好防返贫工作,严格落实“四不摘”要求,建立健全脱贫防贫长效机制,不断巩固提升脱贫质量。要举一反三,扎实抓好国家和省扶贫成效考核反馈问题整改,严格按照时间节点要求,实现清仓归零,坚决如期全面打赢脱贫攻坚收官战。
   县领导李修丽一同调研。



上一篇:薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第21次常委会会议
下一篇:县长丁清波督导调研面貌提升、疫情防控、复工复产等工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004