加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

市政协副主席、县委书记薛泽通调研脱贫攻坚、基层党建、道路绿化提升等工作

2020年03月31日
    3月31日上午,沧州市政协副主席、盐山县委书记薛泽通到边务乡、小营乡、杨集乡实地调研脱贫攻坚、基层党建、道路绿化提升等工作,并走访贫困户。

    在正港路大南马村段,薛泽通详细了解沿线道路绿化、硬化提升工程建设进展情况。他指出,要进一步提高思想认识,切实增强做好道路绿化提升工作的责任感,抢抓有利时机,严格时间节点,高标准完成道路绿化、硬化提升等目标任务。要树立精品意识,优化规划设计,凸显主题特色,合理搭配树种,让道路绿化错落有致、层次分明,努力把正港路打造成景观大道,扮靓盐山城区“东大门”。

    在边务乡郝庄子村,薛泽通实地查看盐山县村级光伏扶贫联村电站项目,详细了解项目建设、发电运行、收益分配等情况。         
    薛泽通指出,发展光伏发电项目是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要举措,全县各级各有关部门要强化责任担当,积极主动作为,全力做好服务保障与协调工作,确保项目正常运转。要充分发挥村级光伏扶贫电站项目的带贫作用,稳定贫困户增收渠道,为打赢脱贫攻坚收官战提供有力支撑。


    在杨集乡蛋鸡集约自动化养殖场项目车间,薛泽通详细了解蛋鸡饲养、孵化、卫生防疫等相关情况。
    薛泽通指出,全县各级各部门要切实提高扶贫工作的精准性,统筹调度扶贫力量,科学安排资金投入,大力培育壮大特色产业,有效带动群众增收。要进一步发挥群众的主体作用,引导贫困群众发挥主观能动性,推动有劳动能力的贫困户通过发展产业致富奔小康。


    在小营乡张西台村党支部,薛泽通实地查看村两室建设,详细了解“九个一”活动开展情况。
    他强调,“九个一”活动是加强基层党建的细胞工程,是夯实基层党建的有效举措,需要绵绵用力、久久为功。全县各级各部门要持续推进“九个一”活动,大力开展“基层党建质量提升年”活动,让基层党建标准立起来、要求严起来、工作实起来,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。


    薛泽通一行还到边务乡大吴庄、小营乡张西台、彭庄等村走访贫困户。每到一户,薛泽通都与贫困群众亲切交谈,了解他们的家庭收入、身体状况、相关政策落实等情况,询问贫困户实际需求,认真听取意见建议。

    薛泽通指出,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须以只争朝夕、扎实有效、较真碰硬的精神狠抓各项任务落实。要层层压实各级各部门责任,聚焦“三落实”“三精准”“三保障”,深入开展“百日攻坚”和“抓党建、促脱贫、保小康”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把广大群众组织起来,凝心聚力、同心同德,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。
    县领导李金凯、李修丽一同调研。



上一篇:县长丁清波主持召开县政府2020年度第九次常务会议
下一篇:县长丁清波主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004