加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

县长丁清波主持召开县政府2020年度第九次常务会议

2020年03月31日
    3月31日,县长丁清波主持召开县政府2020年度第九次常务会议。
    传达学习3月27日中共中央政治局会议精神,安全生产“党政同责、一岗双责”有关规定和《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅关于切实做好近期大风降温天气防范应对工作的紧急通知》精神。研究了《盐山县食品安全突发事件应急预案(讨论稿)》《盐山县2020年招商引资工作实施方案(讨论稿)》《2020年盐山县农村生活污水治理工作专项推进方案(讨论稿)》《盐山县开展城区环境秩序集中整治行动实施方案(讨论稿)》,听取了市委主要领导来盐交办工作落实情况的汇报,违规违建项目和房地产开发项目清理规范工作情况的汇报,全县2020年第一季度经济运行情况汇报和关于产业扶贫小区省第八督导组反馈问题整改情况的汇报。会议还传达了《沧州市民政局 沧州市财政局关于提高城乡最低生活保障标准和特困人员救助供养标准的通知》精神,研究我县贯彻落实意见。
    会议指出,违规违建项目严重损害广大人民群众的切身利益,危及公共利益,扰乱法治秩序,损害城市形象,各级各部门要高度重视,迅速采取行动,深入调查、摸底,了解情况,制定方案,加大对违规违建项目的监管执法力度,坚决做好房地产开发项目清理规范工作。
    会议要求,全县上下要坚定信心,立足我县产业特色、资源优势、区位优势和经济发展需要,强化工作机制,优化发展环境,创新招商方式,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,积极谋划、主动对接,按照全年既定任务目标加快落实到位,强力推进我县招商引资工作再上新台阶。
    会议强调,各部门、相关乡镇要协调配合,统一步调,按照《开展城区环境秩序集中整治行动实施方案》密切协作,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,力争把整治工作抓好、抓实、抓出成效,切实改善城区环境面貌,提升城市品位,为全县经济社会健康发展创造良好的环境。
    与会县领导分别就各项议题提出了意见和建议。
    县政府副县长、县政府党组成员出席会议,市大督察督导组组长、县人大、县政协相关领导列席会议,各乡镇政府、县直各有关部门主要负责同志列席了会议。



上一篇:薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第19次常委会会议
下一篇:市政协副主席、县委书记薛泽通调研脱贫攻坚、基层党建、道路绿化提升等工作
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004