加入收藏   ·中央政府门户网站   ·河北省人民政府网站   ·沧州市人民政府网站
站点搜索:

薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第19次常委会会议

2020年03月31日
    3月30日上午,市政协副主席、县委书记薛泽通主持召开中共盐山县委2020年度第十九次常委会会议。

    市政协副主席、县委书记薛泽通主持会议。
    会议传达了3月27日中共中央政治局会议精神,研究了全县贯彻落实意见。
    会议指出,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共中央政治局会议精神,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续实行“双线”工作法,确保实现坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。要坚持疫情防控工作常态化、业务化、精准化,建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要坚持目标不变、思路不变、举措不变,努力把疫情造成的损失降到最低,坚决完成既定目标任务。要坚持目标标准、精准方略、从严从实,突出抓好反馈问题整改,高质量完成剩余贫困人口脱贫任务。
    会议传达了市委主要领导在来盐座谈和约访下访工作要求,研究了全县贯彻落实意见。
    会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻市委主要领导在复工复产座谈会上的工作要求,以开展“三创四建”活动为抓手,深化“放管服”改革,严格落实各项援企惠企政策,持续优化提升营商环境,切实为企业复工复产出实招、办实事、解难题。要以打造“十里管业长廊”等工业旅游项目为抓手,着力提升开发区能级和现代化水平,为企业生产经营提供良好环境。
    会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“事要解决”,用好“467群众工作法”,主动约访下访,抓好积案化解、责任落实、网上信访、质量提升等工作,依法依规解决好群众反映实际问题,切实维护群众合法权益。
    会议听取了25件民生实事进展情况汇报。
    会议指出,各责任部门要切实提高政治站位,强化“不落实是最大风险”意识,严格按照时间节点,严把工程质量关,带着感情做事,带着责任干事,不误时、不误事、不失误,确保25件民生实事如期高质量完成,坚决兑现县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺。
会议传达了全国和省、市组织部长会议精神,研究了全县贯彻落实意见,研究通过了《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组工作规则》《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2020年工作要点》。
    会议指出,全县各级各部门要深入贯彻落实全国和省、市组织部长会议精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,对标对表《工作要点》要求,以党的政治建设为统领,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立完善农村(社区)党员中心户联系群众制度,持续深入开展“九个一”活动,进一步提高组织工作质量和水平,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽盐山提供坚实组织保障。
    会议还研究了其他事项。


    全体县委常委参加会议,市大督查督导组组长,县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长、县直相关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:盐山县委理论学习中心组(扩大)召开2020年度第二次集中学习会议
下一篇:县长丁清波主持召开县政府2020年度第九次常务会议
关于本站法律声明联系我们网站地图网上信访
盐山县人民政府主办 盐山县人民政府办公室承办 电话:0317-6221092
冀ICP备09012659号-1、沧公备13092502000075、网站标识码1309250004